Loading… 油炸酥肉的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油炸酥肉的家常做法
2019-02-10 10:40 大众养生网   

文章导读

油炸酥肉应该都是不少人童年中一个特殊的回忆,特别是在妈妈制作油炸酥肉的时候,自己悄悄的拿一块放在嘴里,是一件令人非常愉悦的事情。以前油炸酥肉只有在过年的时候才会准备,因为这是招待最尊贵客人的一个菜肴。而且油炸酥肉的做法也是比较简单的,下面就一起来学习油炸酥肉的制作方法。

制作方法

做法一

1. 鸡蛋打入碗中打散调匀;

2.里脊肉不可水洗,并用餐巾纸或纸巾将水分吸乾,切成约食指粗细

炸酥肉 的小长条,切好的肉条放些盐扮匀,在将蛋汁倒入肉中搅拌,放置十分钟,再加入太白粉调成糊状,将肉裹上即可;

3. 起油锅炸肉条,先用大火将表皮炸定型,再调成小火炸成金黄,用漏勺捞起即可食用;

4. 另一种吃法是吃不完的酥肉,冷冻保存,下次吃时,用冷水烧煮(水磙再煮肉的酥皮会烂掉),最后加上大白菜细火慢炖,依口味加些盐或胡椒粉调味即可。

做法二

可以撒上椒盐或者沾番茄沙司,或者加工一下做成东北菜熘肉段'都好吃。

1、先把猪里脊切成小手指样的条或着小块;

2、放入花椒粉和少量老抽、盐、鸡精、葱姜汁;

3、鸡蛋打匀和入淀粉成糊状,倒入调好的肉块中;

4、腌制半小时以上;

5、锅中肉烧热后放入腌好的肉块,先中火再转大火,如果是薄的肉条,浮起后就可以出锅了,如果是肉块就转中小火多炸一会儿。

做法三

主料:猪肉500克。

调料:花生油适量、食盐少许、姜1块、生抽1茶匙、鸡蛋2个、白胡椒粉少许、白糖1/2茶匙、玉米淀粉100克。 [1]

步骤:

1.猪肉去皮,切成差不多大小的薄肉片;

[1] 2.切好的肉片放到大碗里,切几片老姜进去,加适量盐;

3.加一点点生抽,要加老抽的话,也只要一点点,增加鲜味,放一点点白糖;

4.加少许白胡椒粉,拌匀腌制一会儿;

5.再打入两个鸡蛋,拌匀蛋液,加入生粉或玉米淀粉100克左右;

6.把肉用筷子隔开碗底部的糊不会马上恢复,看着可能肉片表面有些地方没啥面糊糊的样子,没关系的,下锅炸之后,表面是均匀的挂糊的,你之前拌的时候记得要多拌一会;

7.加适量油烧热,取挂糊了肉片,入锅,可以分次炸一批批来;

8.第一轮炸的时候,不要炸的太老;

9.第一轮成品;

10.入锅大火复炸一次,这一次炸到表面金黄酥脆。

营养价值

猪肉:又名豚肉,是主要家畜之一。属猪科动物。其性味甘咸平,含有丰富的蛋白质及脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁等成分。猪肉是日常生活的主要副食品,凡病后体弱、产后血虚、面黄赢瘦者,皆可用之作营养滋补之品。

1、味甘,性平。能滋阴,润燥,补血。

2、肥肉主要含脂肪,并含少量蛋白质、磷、钙、铁等;瘦肉主要含蛋白质、脂肪、维生素B1、B2、磷、钙、铁等,后者含量较肥肉多。

3、用于温热病后,热退津伤,口渴喜饮,肺燥咳嗽,干咳痰少,咽喉干痛,肠道枯燥,大便秘结,气血虚亏,羸瘦体弱。

鸡蛋:一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有8%的磷、4%的锌、4%的铁、12.6%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B2、4%的维生素B6。这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等。

蛋白质:鸡蛋含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含13克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于50克鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、猪肉、牛肉和大米中也是最高的。

脂肪:每100克鸡蛋中含脂肪6克,大多集中在蛋黄中,以不饱和脂肪酸为多,脂肪呈乳融状,易被人体吸收。

氨基酸:鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,所以,将鸡蛋与谷类或豆类食品混合食用,能提高后两者的生物利用率。

微营养素:鸡蛋还有重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达毫克/00克;蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同食用可营养互补。鸡蛋中维生素A、B也很丰富。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告