Loading… 袋装的特级烤虾怎么吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
袋装的特级烤虾怎么吃
2019-02-06 12:04 大众养生网   

文章导读

沿海地区的人们会经常吃一些水产品,例如虾肉鱼肉等海产品应该是生活餐桌上经常常见的一些食物。而处于内陆地区的人们想要吃一些水产品和海产品的话,只有购买超市里售卖的一些。但是由于运送路途遥远,大多数的海产品运送到内陆超市的时候都不太新鲜。所以烤虾干也成为了售卖虾肉的一种方法,而烤虾干应该如何吃呢?

食材

干虾 适量

料酒 适量

蒜,油 适量

方法/步骤

1 先把干虾洗干净,然后用温水泡大约半个小时

2 蒜下多些并且剁成细末状。

3 锅点火,放油一勺(火锅勺),七成热后放入蒜末爆炒,炒出香味后,倒入虾炒,烹入料酒。

4 炒后放入泡虾的水,水可多一点,由于要把干虾煮软,中小火煮,20分钟左右。

5 留有一小部分水,放入香草豉油,持续煮,至收干汁。 菜制作完成。

虾的营养成分很丰富,有蛋白质、脂肪 、碳水化合物、维生素A、、维生素E、钙 (62.00毫克)、磷、钾 、钠 、镁 、铁、锌 、硒 、铜。含有水分77克,蕴含热量90千卡。

其中,虾中的镁元素对人体的心脏活动有重要的调节作用,能保护心血管系统,减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,有利于预防高血压及心肌梗死。还有,它含有的虾青素是一种预防疾病的强效抗氧化剂,对于延缓人体的衰老也有着重要的意义。

烤虾最好不要吃多呢,毕竟大虾的蛋白质比较丰富,吃多的话可能会造成消化不良哦。尤其是肠胃不好的筒子,切记不要一下子吃掉一斤烤大虾哦,怎么说天气也慢慢热起来了,马上就是热裤短裙的大日子了,吃太多肉可能会添加不少肥肉呢。

最后补充一点哈,吃大虾的话最营养的吃法还是直接将大虾煮熟,然后蘸着酱油吃,这样做法不仅能极大限度蛋白保存大虾的营养,而且还不会上火,给小宝宝吃一些也是不错的呢。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告