Loading… 微波炉烤虾多长时间_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
微波炉烤虾多长时间
2019-02-04 10:11 大众养生网   

文章导读

微波炉主要是利用辐射原理对食物进行加热,所以在加热剩菜剩饭的时候,使用微波炉能够达到非常高的效率。与此同时,微波炉还有其他的妙用。例如网上的网红方便面就是使用微波炉制作出来的,并且微波炉还可以用来烤虾。使用微波炉烤出来的虾也具有一股鲜美的味道,而微波炉烤虾过程中大概需要多长时间?

微波炉烤虾干多长时间

食料

食盐10克、姜适量、料酒10毫升、小葱2根

做法

1、将虾清洗下,切好葱姜

2、锅中装入水,葱,姜片,10ML料酒,10克盐,倒入虾同煮5分钟

3、关火,在汤中浸泡15分钟,使其入味

4、将虾捞出,控干水分,平铺在平底盘上

5、入微波炉,小火5-8分钟,取出来翻面,再小火5-8分钟,即做好了

制作技巧

1、虾干不够干,可以继续追加几分钟,越干燥的越容易保存。

2、也可在大太阳底下直晒2天,做成虾干。

虾干简易方法

原料:对虾,葱姜,盐,料酒,白糖,味精。

制作:

1、锅中加水(千万别象白灼虾这么多水,只能把虾刚漫过就可以。),加入所有调料和葱姜,等到烧开后,放入对虾,焯到成熟就捞出,记得把上面的浮沫要清除掉。

2、把捞出的虾用干净的布给擦干水分,然后放入微波炉中高火转2分钟,取出后摊开放在网筛中,选择通风的地方(最好是阳台或者是院子)让秋风吹上6小时,中间要把虾翻动一次,让虾的口感保持一致。

3、等到吹的差不多干的时候,用保鲜膜包好,放在冰箱中,吃的时候取出,配上点米醋就可以了。

注意事项

1、焯的时候水千万别多了。

2、进微波炉前一定要擦干水分。

3、要选择通风的地方来制作。

4、一定放冰箱保存。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告