Loading… 牛肚怎么切_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牛肚怎么切
2019-02-06 12:03 大众养生网   

文章导读

相信大家一看见牛肚这个食物就会想起火锅,因为在吃火锅的时候如果缺少了牛肚感觉火锅都不太完美。并且自己在家做菜的时候,也可以制作一些与牛肚有关的菜肴,例如凉拌牛肚牛肚毛血旺等,而在清洗牛肚和切牛肚的时候,也要掌握相关小窍门,才能够让牛肚切的好看。因此切牛肚的方法会有哪些呢?

毛肚怎么切:

首先我们要将毛肚清洗干净,然后用锅烧一壶开水,放入毛肚加少许白醋,等到水沸腾煮一会过后再捞起来用冷水冲洗,然后再将其冷却就可以轻松的斜着切出好看的毛肚来。再加入姜、盐、米酒腌十五分钟,再烧开水飞水处理再洗干净就可以了。

好吃毛肚的家常做法:

1、把毛肚洗净切块放入高压锅压半小时。

2、把毛肚捞出锅,过凉水后片成薄片。

3、把葱姜蒜,辣椒,麻椒,花椒,郫县豆瓣酱和少许水下锅翻炒出香味添足水烧开。

4、毛肚下锅淋麻辣油后出锅。

火爆毛肚

1、牛肚用盐清洗,直至水变清澈

2、锅理坐水,加少许料酒,水开后放入牛肚,待水再开时捞出;

3、锅理坐油,待油温至3成放入干椒爆出香味,依次放入花椒、小米辣、大蒜爆出香味,放入牛肚,再放薄荷翻炒,加盐、鸡精,出锅。

小贴士

牛肚买回来要认真用盐清洗,直至水变清澈;2、牛肚要用沸水焯一遍。

毛肚怎么去腥:

1、将牛肚丝盛入碗中,加黄醋10克、精盐1克拌匀,用力抓揉去其腥味。

2、用苏打粉使劲的揉搓,揉搓好后放置1小时在用水冲洗干净后在用水泡30分钟,然后烧开水灼一下,怪味道就差不多没了,做的时候加料酒,姜,白糖都是调味的。

3、或者水焯一下.就是将肉放进烧开的水中.等到肉稍微变色,或者血沫出来了,再拿出锅.姜20克,葱20克 姜切片,用刀背剁碎,葱切段。 把姜碎和葱段放到小盆里,倒入200cc的水。 用手揉啊揉啊,直到葱姜汁浸入水中。 滤去姜和葱。剩下的就是姜葱水。

4、烧一锅开水,葱、姜、花椒、八角、酒加入锅中,煮沸之后再加入牛肚,盖上锅盖再煮2.5-3小时,到牛肚煮软即可捞起。

5、准备一锅卤汁 (你可以依照自己的喜好口味来调制),将煮好的牛肚放入煮滚的卤汁,再煮滚只后,浸泡1小时入味,再取出放凉

6、先用清水把牛肚表面污垢、粘膜洗一下放入盆中,加入 食盐100克玉米面100克 食醋30克搓洗15分钟后冲洗2遍,锅中烧开水放入洗好的牛肚焯水,捞出用清水冲洗一下就可以煮了。经过上述加工后牛肚就干净无异味了。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告