Loading… 凉拌香肠的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
凉拌香肠的做法大全
2019-02-04 17:09 大众养生网   

文章导读

香肠在我们的生活中常常都是作为一种小吃的形式来出现,像是机器上的烤香肠以及街边小吃的油炸香肠。凉拌香肠其实是一种比较罕见的存在,大多数人甚至都没有听说过这种吃法,其实在夏日的时候凉拌香肠还具有一定的开胃的效果,不过相比于其他凉拌蔬菜的做法,它需要先将香肠蒸熟然后再进行一定的调味凉拌。

凉拌香肠的做法

将香肠蒸30分钟。香肠出蒸锅以后,冷却。将冷好的香肠切成片,尽量想办法切冷的,因为热的容易散,而且冷的口感才不会那么腻。

等待的过程中,将姜,蒜,葱,香菜等切成末备用。

第三步就是拌啦!首先放生抽,然后放一点醋。加入大蒜生姜末,搅拌第一遍。再加入剁辣椒,油辣椒,搅拌第二遍。最后把香菜香葱末加在里面,搅拌第三遍。

墨西哥式凉拌香肠

材料:烤好的香肠3条,芒果1大个,花椰菜1/2个,巴西里少许,糖1小匙,盐1又1/2小匙,柠檬汁1大匙

做:

1.)香肠切成圆块,芒果切成和香肠同样大小的块状备用。

2.)花椰菜用水汆烫熟,巴西里洗净擦干后切成细末备用。

3.)将前述材料与调味料轻轻拌匀即可。芒果是经不起大搅扮的水果,如果要保持它好看的外型,可以考虑用木匙或饭匙做为搅拌工具。

凉拌五彩丝

材料:红薯粉丝50克,干海带丝25克,小黄瓜1根,胡萝卜半根,鸡蛋2个,熟白芝麻15克,调料:芝麻油10克,花椒油3克,六月鲜酱油1汤勺,凉拌醋1茶勺,白糖1茶勺,盐1茶勺,鸡精1/4茶勺

做法:

1.红薯粉丝和干海带丝剪成6-8厘米长的段,用温水泡开后分别入沸水汆半分钟,海带丝洗去黏液.

2.黄瓜和胡萝卜切成丝,鸡蛋摊成蛋皮也切成丝.

3.把所有材料和调料放在一起拌匀,撒上白芝麻即可.

作者:nannan

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告