Loading… 切开的木瓜可以放多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
切开的木瓜可以放多久
2019-02-09 17:21 大众养生网   

因为木瓜的个头比较大,所以很多人在吃木瓜的时候,一次性吃不完,这样他们就会将木瓜放在冰箱里保存,在保存木瓜的时候为了让木瓜更加的新鲜,可以在切口的地方加入一层保鲜膜,这样不仅不会使冰箱里的食物串味,还会使木瓜再次地保持新鲜,那么切开的木瓜可以放多久呢?

后可以放冰箱保存吗?

1木瓜切开后能保存多久

要看木瓜的成熟度。

1、成熟度在六成以上:最好快吃、如果吃不完就煮糖水或煲骨头汤放冰箱可放三天.

2、成熟度在五成以下:用保鲜袋套好,放在冰箱也可放三天。此外也可以刨成片或丝放一些糖醋做成酸料保存,慢慢吃。

2木瓜切开后可以放冰箱保存吗

在冰箱中可保存24小时。

保鲜膜封住、放进保鲜冰箱里、大约保鲜期为1-2天

3木瓜可以生吃吗

木瓜可以生吃。

木瓜鲜美兼具食疗作用,尤其对女性更有美容功效。木瓜所含的蛋白分解酵素,可以补偿胰和肠道的分泌,补充胃液的不足,有助于分解蛋白质和淀粉。木瓜含有胡萝卜素和丰富的维生素C,有很强的抗氧化能力,帮助机体修复组织,消除有毒物质,增强人体免疫力,帮助机体抵抗包括甲流在内的病毒侵袭。而且,木瓜果实中的有效成分还能提高吞噬细胞的功效。zhang6

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告