Loading… 魔芋和芋头的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
魔芋和芋头的区别
2019-02-04 17:08 大众养生网   

文章导读

魔芋和芋头这两种是不同的食物,因为芋头是用粗粮制作出来的,而魔芋是野生生长出来的植物,魔芋一般都是紫颜色的,它生长在一些黑暗的地方所以他的代表性是不太好的,但是它的营养价值也比较高,所以还是有很多人爱吃它,芋头一般都用来当做主食,那么魔芋和芋头都有什么区别呢?

是两种不同的植物,一般的芋头只是用于普通食用,而魔芋除了食用外,还有许多用途,

比如:食品工业中用作食品粘剂、工业上还可以用于钻探石油、药品中的添加剂等。当然,魔芋粉传统的主要作用还是食品,魔芋粉含大量优质膳食纤维,即魔芋葡甘聚糖。

魔芋葡甘聚糖作为功能性食品,对降血压、降血脂、排毒通便、控制血糖有一定辅助食疗作用。由于其食用后易产生饱腹感,加上可以降低血脂、清肠通便,魔芋粉还可做为肥胖朋友的理想食品,

常食用魔芋粉可以起到控制体重,缓慢减肥的作用。

魔芋跟一般的芋头不是一种植物,一般的芋头只是用于普通食用,芋头口感细软,绵甜香糯,营养价值近似于土豆,又不含龙葵素,易于消化而不会引起中毒,是一种很好的碱性食物。

而魔芋全株有毒,不能直接食用,需要加工后才能食用,由有一种叫魔芋的植物磨成粉后制作的,还能用作工业用途。魔芋就有“去肠砂”之称。魔芋生长在疏林下,是有益的碱性食品,对食用动物性酸性食品过多的人,搭配吃魔芋,可以达到食品酸、碱平衡。

 作者:zhang6

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告