Loading… 木瓜软了还能吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
木瓜软了还能吃吗
2019-02-08 19:31 大众养生网   

文章导读

木瓜的外壳是非常坚硬的,这种水果是我国南方地区特有的水果,因为它生长的温度是比较高的,所以她吃起来水分又大口感又甜,非常的受人们的欢迎,一般新鲜买回来的木瓜,它的外壳都是硬硬的,如果放的时间较长,可能就会将木瓜放的比较软,那么木瓜软了还能够吃吗?

1木瓜变软了还能吃吗

木瓜变软了最好不好吃。木瓜产自南方,冰箱里面的温度太低,木瓜是比较怕冷的。但是如果一定要放冰箱里面,最好是用保鲜膜包起来,这样可以在冰箱里面存放的时间长一些,而且拿出来之后的口感不会变的很多。

2木瓜怎么保存

和香蕉一样,木瓜也是不能放入冰箱保存的水果,因为木瓜只要碰到水,就会出现黑斑,而冰箱虽然有吸水的功效,但是一旦将冰箱取出时,温差会使木瓜表面出现水分,而出现不新鲜的黑斑。

木瓜的正确保存方法应该是:先用报纸将木瓜包起来,放入阴凉地方保存。这样木瓜就可以长时间保存,而一直保证新鲜的状态了。

建议:成熟度在六成以上:最好快吃。如果吃不完就煮糖水或煲骨头汤放冰箱可放三天。水果的营养主要是维生素,而维生素接触空气很容易氧化而失去其营养价值,所以建议你现切现吃。作者:zhang6

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告