Loading… 喝奶粉后开始便秘怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
喝奶粉后开始便秘怎么办?
2019-02-04 17:14 家庭医生在线   

不少宝妈发现,自从添加奶粉后,宝宝开始有便秘的症状,喝奶粉后开始便秘怎么办?这是怎么回事?

奶粉作为除了母乳外,宝宝营养的必要补充物,家长对奶粉的选择一定要正确,奶粉的品质会影响宝宝的身体状况。宝宝喝奶粉后便秘明显,考虑是上火了,这与奶粉中的成分有关。

大部分奶粉中除了含有供给机体营养和能量的蛋白质、脂肪、糖类以及宝宝身体所必须的矿物质、维生素、乳铁蛋白等物质外,通常还含有棕榈油、硬脂酸或其他乳脂等容易导致宝宝上火的成分。另外,部分宝宝对于妈妈选择的奶粉不适应,产生一些上火症状。

遇到这种情况,应该进行如下的调整和处理。

1。可以考虑多给宝宝喝水,同时添加一些宝宝爱喝的果汁,添加一些富含膳食纤维的食物等,减轻上火的症状。

2。如果宝宝已经可以添加辅食,建议在饮食上多加一些菜泥、水果泥等,尽量少吃肉类食物,鸡蛋每天1个就可以。

3。如果经过2周的调整,孩子还是便秘、肛门周围发红,建议更换其他品牌的奶粉,也可以考虑添加使用奶粉伴侣,这属于一些肠道益生菌。

4。宝宝便秘比较明显引起哭闹的情况下,可以考虑使用妈咪爱等药物治疗,能有效缓解便秘的症状。

5。能走路的宝宝,可以进行适当的运动和锻炼,另外揉揉肚子,可以促进胃肠蠕动,利于胃肠消化功能恢复。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告