Loading… 腌咸鱼的做法大全家常_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腌咸鱼的做法大全家常
2019-07-21 19:25 大众养生网   

文章导读

在传统美食当中咸鱼是比较常见的一种美食之一,咸鱼的味道和口感都非常好,而且也非常利于储存,非常受到人们的欢迎,而腌制咸鱼的方法也有很多种,不同的腌制方法可以腌制出不同味道的咸鱼,首先需要准备好一条鱼,将鱼放入容器当中,放入料酒以及大料即可。

咸鱼腌制的方法有几种

第一种方法:

第一步:我们将买回来的与从头至尾刮去鱼鳞,然后再鱼的背鳍上刨开,掏出内脏并清洗干净;

第二步:待水分凉干后涂上白酒或料酒;然后在鱼身内外均匀地涂抹盐;

第三步:然后码放在盆子或者其他容器里,隔几天后在翻面放几天。就可以挂出去晒了。

第二种方法

材料:盐、料酒、姜、大料

做法:

1、将与宰杀刮去鱼鳞,掏去内脏洗干净;

2、将鱼切段放入干净的容器中,用盐、料酒、姜末、大料涂抹在鱼身上擦匀。

3、压实,腌制四五天;取出挂在阳台上,最好在太阳下晒几天即可。

咸鱼怎么做好吃

咸鱼茄子煲

材料:茄子两根,咸鱼半截,大蒜,红椒,葱花,生抽,盐,糖,蚝油,酒,麻油。

做法

1、茄子去蒂切长条,并用盐水浸泡;咸鱼放温水中浸软并去除部分咸味,切成小块;茄子捞出沥干水份。

2、锅烧热,下油加热后,转小火将咸鱼块炸至香酥,捞出。继续将油烧热,放入茄子炒制熟透并盛起来沥去油份。

3、锅内倒入少许油,将蒜茸、红椒爆香,然后将炒制好的茄子倒入锅内,在下鱼块,加入酒、生抽、糖、蚝油、略焖片刻,在转盛入沙锅里,加热至滚,约3分钟,撒葱花,加盖上桌即可。

腌咸鱼的做法大全家常

咸鱼蒸五花肉

材料:咸鱼约100克,上好五花肉150克,姜15克,葱段15克,精盐5克,辣椒圈约20克,糖5克,蒸鱼酱油1茶匙,生粉15克。

做法:

1、咸鱼用清水洗净切成块,五花肉切好,用酱油、糖、盐、油、生粉腌制。

2、将主料放入蒸碟,加入葱段、姜丝、辣椒圈、蒸鱼酱油、糖,调和好后上屉蒸熟,大约10-15分钟。起锅加上浓香芝麻油,上碟即可。

咸鱼蒸豆腐

材料:嫩豆腐1盒。咸鱼1条。五花肉40克。辣椒丝1根。姜2片。酱油2大匙。米酒1大匙。

制作:

1、咸鱼切下中间肉段,切适量小块备用,

2、豆腐切约1厘米厚片,五花肉切细丝,辣椒及姜切细丝。

3、将豆腐先排于盘底,续放咸鱼,于中段分别撒上五花肉丝,辣椒丝与姜丝。调味料加2大匙油调匀,淋在鱼上,置蒸茏以中火蒸15分钟即可。

作者:peipie

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告