Loading… 烤猪肉串的做法及配方_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烤猪肉串的做法及配方
2019-07-19 20:21 大众养生网   

文章导读

烤串是我国北方比较喜欢的一种形式,烤的肉种类有猪肉,有羊肉,还可以烤各种鱼等等,但在这些种类中尤其是以烤猪肉为主,烤猪肉串的做法及配方也是以每个人的口味不同而有区别。烤肉串前是需要把肉先腌一下的,可根据个人的口味不同而选择不同的味道,比如辣的程度等。

自己烧烤肉串怎么腌制

1、平时自己在家烧烤时,肉串儿可以用猪里脊肉来制作,他们腌制时需要准备适量的香油和花椒以及辣椒粉,还要准备适量食用盐和味精以及酱油或孜然粉。

2、把准备好的里脊肉洗净以后控干,再把它切成二厘米见方的块状,把除自然粉以外的其他调味料,全部放到切好的肉块中,调匀以后腌制,腌制半小时以后取出穿在签子上。

3、肉串放到烧烤架上烤制时应该刷一些食用油,而且烤好以后还要撒上孜然粉,这样腌制烤出的肉串味道特别好。

家庭烤肉的腌制方法

1、平时在家中烤肉时需要准备新鲜的里脊肉,500克色拉油两勺,食用盐一勺,酱油一首,味精和料酒以及淀粉,还有白糖各适量准备,胡椒粉也要适当准备一些。

2、把准备好的里脊肉切成片状,然后用刀背把肉的纤维拍松,再把它放到盆中,加入准备好的食用盐、酱油和味精以及料酒还有白糖等多种调味料腌制一小时。

3、把腌好的肉串起来,在它表面淋上色拉油,然后放到烤盘中烤三到五分钟取出翻面再淋上食用油再烤一会取出以后撒上胡椒粉就可以。喜欢吃辣椒和孜然的人还可以取出在肉烤好以后直接撒上适量的辣椒的孜然,这样会让它们的味道更加诱人。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告