Loading… 蚕豆炒火腿的做法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蚕豆炒火腿的做法是什么?
2019-07-19 20:21 大众养生网   

文章导读

蚕豆大家都不陌生,蚕豆中的营养物质是很丰富的,蚕豆中含有很多的微量元素以及人体所需的维生素,而这些营养物质中都含有人体大脑和神经组织比较重要的组成部分,经常食用可以增强人的记忆力,对大脑是非常有好处的,蚕豆在平时的吃法是非常多的,蚕豆炒火腿就是很常见的吃法。

蚕豆炒火腿的做法

主料:蚕豆(300克) 火腿(75克)

调料:盐(2克) 白砂糖(10克) 味精(3克) 黄酒(3克) 淀粉(蚕豆)(3克) 色拉油(20克) 鸡油(10克)

制作工艺

1. 将蚕豆除去豆眉,用冷水洗净,在沸水锅中略焯,再用冷水漂凉;

2. 熟火腿切成0.3 厘米厚、1 厘米见方的丁;

3. 炒锅置中火,下入熟猪油,烧至四成热,将蚕豆倒入煸炒10分钟;

4. 再把火腿丁落锅,随即放入清汤100毫升、白糖和精盐,略滚;

5. 再加入味精,用湿淀粉勾芡,颠翻炒锅,淋上熟鸡油,装盘即成。

提示

1. 熟火腿宜选用中腰峰切厚片改丁;

2. 蚕豆要鲜嫩,不必剥皮,用开水焯过,除尽涩味;

3. 此菜必须选用鲜嫩的早熟蚕豆,是春末夏初的一道时令性极强的佳肴。

吃蚕豆的好处与坏处

1、吃蚕豆能健脑益智

健脑益智是人们吃蚕豆的最大好处之一,它含有的钙、磷以及锌等微量成分可以直接作用于人类的大脑神经,能提高脑细胞活性,也能提高记忆力,更能促进智力发育,是最适合脑力劳动人群食用的一种健康食材。

2、吃蚕豆能美容

美容也是人们吃蚕豆的重要好处之一,蚕豆中含有一些膳食纤维它们能清理人体内积存的多种毒素,而蚕豆中含有的维生素和胡萝卜素以及磷脂类物质,也可以促进人类身体的新陈代谢,也能加快皮肤细胞再生,平时适量食用可以让皮肤变得越来越好,从而也就起到了不错的美容作用。

3、吃蚕豆的坏处

平时人们吃蚕豆虽然有多种好处,但是也有一定的坏处存在,因为蚕豆这种食材中含有一定数量的过敏原,那些过敏体质的人群食用以后就会出现多种过敏反应,对身体健康不利,另外蚕豆还不能过量食用,过量食用以后会容易引发腹胀或者腹痛。最后还有一点,就是那些有蚕豆病病史的人群,应该远离蚕豆,以免让旧病复发。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告