Loading… 辣椒花生酥的做法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
辣椒花生酥的做法是什么?
2019-03-12 10:18 大众养生网   

文章导读

花生这种食物在生活中很常见,也是人们最最喜欢的一类食物了,花生有的时候是可以单独吃的,作为休闲零食来说。而有的时候也可以用来制作不同口味的美食,与很多食材搭配在一起。除此之外,花生也是可以用来炼油的,花生油炒菜也是很美味。那么,辣椒花生酥的做法是什么?

步骤

1.花生、红辣椒、花椒、十三香备好

2.辣椒切小段

3.花生放在水里浸泡可以剥去花生皮即可

4.然后把花生仁和红椒放在一起开大火煮开倒入花椒、十三香、盐煮1~2分钟关火,自然晾凉。

5.剥去花生皮,掰成两半(这是个大工程),再把去皮的花生仁和煮过的辣椒放入冰箱冷冻一晚上

6.用花生油炸比较香

7.锅中倒入可以没过花生的花生油

8.冷油下入花生仁要不停的搅拌防止粘锅

9.等花生仁炸到8成熟的时候放入辣椒不停的搅拌

10.见花生仁金黄就可以捞出放在大盘里晾凉

11.炸好的香酥花生。很酥脆的。

制作流程

(1)首先将脱壳芝麻清洗,待清洗干净无杂质后入锅中反复炒制,炒至黑芝麻发出阵阵香气,观其心内发金黄色即可,然后上磨,磨制过程中需多年有经验的师傅眼看手感,不能磨制太细和过粗,将其磨制粗细适中,否则会影响其口感,

(2)熬糖:将白砂糖按照比例放入锅中加适量比例的水和饴糖,然后加火熬制,待熬制白糖发金黄色165度左右,倒入专用的凉糖石冷却,冷却至柔软适中时将其取出,由专业制糖师将熬制好的白糖反复手工拉白,为的是使酥糖制成后有更好的松酥口感,

(3)将拉白好的白糖和制作好的黑芝麻反复压制,压制的次数即不能多也不能少才能够有最好的口感,压制完成后,切块,纯手工将其拧花,拧出千万层次,待热度退去后即可食用,松酥爽口,层次纤薄如丝,入口松软酥,香甜而不腻,回味悠长,营养价值极高。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告