Loading… 醋对头发有害吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
醋对头发有害吗
2019-03-12 14:59 大众养生网   

文章导读

每个人低生活习惯都是不一样的,有些人喜欢用一些比较香的洗护用品,有的则习惯用一些私人配方。民间流传着很多小妙招,有些人用其他的东西不管用只能试试这些偏方。很多人在头皮痒的时候会用醋洗头发,醋对头发有害吗?通过了解发现,醋对头发又很多好处,具体的来了解下吧。

一、用醋洗头有什么好处

1、可以抑制头屑

用醋洗头可以抑制头屑,有些女性头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用。如果在每晚睡觉前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成,并可以终根治,用加入食醋的温水洗发也有效果。

2、杀菌、止痒

用醋来洗头可以杀灭脂溢性皮炎患者头皮的卵圆形糠枇孢子菌,所以说用醋洗头是具有止痒和去头屑的好处的,和一般的洗发水相比较而言的话,醋中的杀菌成分小果实很好的,但是刺激性也是相对比较大的,所以建议大家在选择用醋洗头的时候,不要过于频繁,正常情况下一周一次就可以了,太过于频繁以免起到反作用。

3、改善头皮环境

一般人的头皮环境是偏碱性环境,而油脂分泌过多的人可能碱性过重,影响头发正常生长。醋中含有醋酸,是一种天然的弱酸性溶液,用醋偏方洗头具有去除头发油腻的好处。另外,坚持用醋偏方洗头发还可以有效改善头皮环境的作用,有利于头发生长。

4、用醋洗头可以黑发亮发

有些女孩子头发枯干没有光泽,用了滋润洗发液也不见效,这种情况应该怎样用醋洗头。可在每次洗发后,再用对入少量食醋的温水漂洗头发,20分钟后用清水冲洗。慢慢地,头发会变得柔软光泽、乌黑亮丽。

5、促进血液循环

减少脱发醋性温,有活血化瘀、消肿解毒的功效,现代医学研究认为,醋对皮肤有柔和的刺激作用,可扩张毛细血管,改善血液循环。

作者:wufang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告