Loading… 山芋叶怎么炒好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
山芋叶怎么炒好吃
2019-03-13 10:57 大众养生网   

文章导读

在生活条件艰苦的年代,人们是没有办法满足温饱的,为了能够填饱肚子人们甚至连树皮都吃。其实很多食物的根茎叶是可以食用的,只要用对了方法,对人们来说是没有害处的。山芋也叫番薯,这就是一种不仅仅果实能够食用的食物,山芋叶也是能够吃的。来了解下山芋叶怎么炒好吃吧。

一、番薯叶的做法

番薯叶如何做好吃

番薯叶是一种蔬菜,番薯叶的做法是很多的,番薯叶可以鳟炒,也可以用来氽汤,番薯叶也可以用来作凉拌吃。现在我们就一起来学习一下番薯叶的做法吧。

1.蒜蓉炒红薯叶

蒜蓉炒番薯叶是一种很常见的一种番薯叶的做法,很多青菜也是可以用这种方法去煮的,我们先取鲜嫩的番薯叶,清洗干净,再把番薯叶上面的一些粗皮撕掉,然后再把蒜做成蒜蓉,这时候再把油锅烧开,把蒜蓉先倒进锅里煮一下,爆香了以后再加大火,把准备好的番薯叶倒进去一直翻译炒,直到番薯叶炒好,加上调味料子就可以出锅吃了,有一种香气扑鼻的蒜蓉味,特别好吃。

2.番薯叶炖冬瓜

取新鲜的红薯叶60克,再加上冬瓜100克,一起放进锅里一起来炖煮服。这样可以用来治疗糖尿病肺胃燥热型式的口喝。

3.番薯叶清汤

夏天的时候人们喜欢用蔬菜滚一个烫来喝一下,把鲜嫩的番薯叶整理好以后,水一开,就把番薯叶倒进去烫一下,再加上调味料就可以了。

4、蒜蓉腐乳炒番薯叶

材料:番薯叶250g 、辅料油适量、盐适量、蒜蓉适量、腐乳1块。

做法:番薯叶洗干净,蒜头剁成蒜蓉,准备一块腐乳和一汤匙腐乳汁。洗干净的番薯叶,用手捏紧,捏去水份。捏干净水份的番薯叶备用。腐乳加入一茶匙糖。搅拌均匀。锅里爆香蒜蓉。下番薯叶翻炒均匀。下半茶匙糖。少许生抽翻炒均匀。最后倒入腐乳。翻炒均匀即可。

5、炝炒番薯叶

材料:番薯叶250g、油适量、盐适量、大蒜适量、干辣椒适量。

做法:番薯叶摘洗干净沥干水分。锅里倒油,油温7成热时候下入干辣椒段,大蒜片爆香。倒入番薯叶。大火翻炒,调入盐和鸡粉翻炒。翻炒均匀,起锅装盘即可。

6、豉汁番薯叶

材料:番薯叶1000g、清水500ml、豆豉50g、蒜50g、酱油适量、油10ml、姜4片。

做法:去除老的番薯叶或者杂质。洗净番薯叶并晾干。先烧开一锅水(放入姜片)。水开后,放入番薯叶。煮大概5分钟,捞起。把蒜及豆豉捣碎并搅拌均匀备用。放入少许姜片及油。油热后,倒入蒜及豆豉爆炒。爆炒1分钟后,倒入先前煮熟的番薯叶。大概翻炒2分钟。使番薯叶都能沾到蒜及豆豉及可上碟。

作者:wufang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告