Loading… 米线怎么泡才软_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
米线怎么泡才软
2019-03-13 10:57 大众养生网   

文章导读

米线在加工和制作的过程当中,往往是会先晒干的,所以我们买回来的米线大多数都是干的,需要泡到一定的程度再去煮,这样才能煮好,如果直接用水不泡,选择放在锅里面煮,煮的时间太长会导致米线煮化,煮的时间太短,又会导致米线完全没有熟透,米线怎么泡才是软的。

干米线怎么泡发

干米线的泡法:

1、将米线提前一晚放入凉水(自来水)中浸泡。使用时热水浸泡几分钟捞出,凉水过滤后就可以用了。

2、如果说是在家庭煮米粉或是想泡米粉的速度快一些可以将干米粉放在冷水中来煮,在煮的过程中要用筷条时常搅动米粉,煮到水开马上放小火煮三到五分钟。软硬程度各人不同可以自己尝一尝,捞出后马上用冷水浸泡一分左右。

3、如果用开水泡,3分钟即可,泡开后再用冷水过两遍,可以保持米线劲道有弹性。

4、如果是粉店泡米粉量大的话,可以在前一夜先将干米粉用冷水或是五十度左右的温水泡一夜但是一定不能用开水泡一夜,第二天用时再用开水泡十分钟左右这就要看你前夜泡粉的水温了,同样软硬程度自己可以尝,捞出后用冷水浸泡一分钟左右。

干米线和鲜米线哪种好

鲜米粉,肯定鲜是第一个特点,一般是现做现买,保质期最多只有2天,还需放冰箱,而且鲜米粉很容易断。新鲜的米粉、剪粉都是用开水烫一下,然后打上佐料或者加煮好的肉汤就可以吃,有时可以放在沙锅里多加蔬菜、海带等做沙锅粉,冬天尤其好。

干米粉,容易储存运输,保质期也比较长。制作时一般需要在水中进行泡发后才能烹饪。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告