Loading… 田螺煮多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
田螺煮多久
2019-03-13 18:47 大众养生网   

文章导读

在许多朋友的宵夜生活里面,其实田螺都是非常多见的,因为田螺的肉不会很多,但是需要进行嘴部的活动需要用力的去吸出来,然后搭配啤酒食用是非常完美的。自己在家中也是可以制作田螺的,但是需要注意好煮田螺的时间是多少,不然田螺没有煮熟是容易含有寄生虫的。

田螺煮多久才能杀死寄生虫?

1、多数寄生虫对化学试剂不敏感,但不耐干燥和高温,沸水几秒钟就能将其杀死。我们平常所吃的淡水鱼类百分之一百有寄生虫寄生,但只要将其彻底煮熟,一般不具有感染性,这也是我们吃淡水鱼类却很少被寄生虫感染的根本原因。

2、从流行病学来讲,田螺中的寄生虫一般是血吸虫,因此如果不彻底杀菌,容易导致血吸虫病,对人体造成一定的危害。但是通常田螺经过爆炒和烹煮,大概20分钟就可把里面的寄生虫卵杀灭,从而不再传染给人。所以,只要田螺充分煮熟后就没事,可以放心的吃。千万不要煮不熟或者不干净的时候就吃,对身体健康没有好处。

3、煮沸10分钟是可以杀死的啦,一般80度10分钟都可以将多数致病菌杀死了。

田螺和福寿螺的区别是什么?

1、福寿螺的外壳颜色呈黄色,田螺的外壳颜色则为青褐色。

2、福寿螺椎尾则平而短促,田螺的椎尾长而尖。

3、福寿螺螺盖则偏扁,田螺的螺盖形状比较圆。

4、福寿螺的肉颜色较浅,多为黄白色,而田螺的肉多为青褐色。

附:田螺怎么洗最快最干净

第一步:把买来的田螺放入盆中,先简单的用清水洗几遍,然后加入清水,再加入足量的食盐,就这样把田螺泡在盐水里,由于盐份的刺激,田螺会拼命的吸水、吐水。

第二步:4~5个小时后,换一次水,再加点盐,接着泡。看看田螺是不是还会再吐泥沙,如果过一会水还是比较脏,说明还没有吐净,接着泡。如果水很干净,说明已经吐净了。

第三步:捞出田螺用清水淘洗干净,倒进一个盒子里,加入食用盐和适量清水,盖上盖子,一直不停的上下振动,放置三到五分钟,用清水洗去。可以重复这一步骤,但是盐就不要加了,直到是水变清为止。

第四步:把田螺倒入开水锅中,再次煮至水开,再焖一会儿,会看到螺丝最上面的东东好多都浮起来就行了。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告