Loading… 碎花牛肉的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
碎花牛肉的做法
2019-03-14 14:40 大众养生网   

文章导读

牛肉的吃法有很多,但是很多的朋友并不知道什么是碎花牛肉。其实碎花牛肉是川菜当中的一种做法,可以说是一道下饭菜。那么如何制作碎花牛肉呢?今天我们就来了解一下,如果大家喜欢吃牛肉,而且具备一定的烹饪技术的话,那么这道碎花牛肉并不会难住大家。

食谱用料:牛腩、白萝卜

调料:

泡椒、泡姜、料酒、豆瓣、葱姜蒜、盐、糖、鸡精、胡椒粉、大料、桂皮、花椒、草果、香叶、干辣椒

制作方法:

1、牛腩洗净切块,白萝卜切块

2、锅中烧水,将牛肉冷水下锅,水开后捞出冲净浮沫,控水备用

3、锅中烧油,炒香香料、葱姜蒜,再转小火炒豆瓣、泡椒和炮姜

4、将牛肉下锅略炒,加水,水开后转小火,加盖焖1个小时

5、再将白萝卜下锅,加盐、糖、鸡精、胡椒粉调味

6、炖至白萝卜软烂即可出锅

1.有人认为当牛肉开始腐烂时的味道最为鲜美。其实这是极为荒唐的说法。虽然在屠宰后的牛肉熟成时期比其他肉类久,但却因为到店铺陈设之前,已经完全熟成,而可放在家中的日期只有三四天,整块肉则以一周为限。同时为了防止氧化而变质,应置于冰箱保存。

2.一周吃一次牛肉即可,不可食之太多,另外,牛脂肪更应少食为妙,否则会增加体内胆固醇和脂肪的积累量。新鲜牛肉每日可80-100g,速冻牛肉配合其他菜可以配用120g,牛肉干,不宜过多每日食用不超过50g。腌制牛肉,经过炒可以80g。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告