Loading… 生烫牛肉的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生烫牛肉的做法
2019-03-14 10:06 大众养生网   

文章导读

牛肉,我们日常非常常见的一种肉类食材。一般来说,大家制作牛肉的方法是非常单调的。很少有人知道牛肉的花样做法,例如碎花牛肉、坨坨牛肉、生烫牛肉等。碎花牛肉和坨坨牛肉我们在之前的文章当中详细介绍过做法,如果大家想要学习生烫牛肉的做法,就来看一下吧!

先把肉片里面放少许的盐、味精,再放一点料酒或者水也行,用力的抓捏,当发现肉开始发粘并且水分边干,就再加一点水,继续抓,让肉将水吸干,再加水淀粉抓捏,水分要充足,每次把水分抓干了再加少量的水,当肉变的手感柔软,滑粘就可以放些蛋清抓捏片刻,放一点干净的油,抓均匀就可以上火猾散,或者放在滚水中做水煮菜肴了。这方法完全可以不再放嫩肉粉,因为嫩肉粉是有一定的腐蚀作用,非专业的人不好掌握分量,造成肉烂、没有韧性,多了还有一股碱味。

还有一点,浆好的肉来做水煮菜肴的时候要在滚水中下,腿散就可以起锅,不必要等待到完全成熟,因为后面要浇油的,薄薄的肉片自己会在热汤热油中成熟的,还会变得有韧性、口感鲜嫩。

上浆是制作菜肴几乎必须的过程,和上浆性质相同的有:挂糊、拍粉,都是菜肴制作工艺。

因为上浆之后,肉的水份不容易流失,肉制就比较的嫩;如果是先过油的话,肉的浆经过油的高温过右后,有外舒里嫩的效果。

上浆最常用的是水淀粉,就是去除面粉里面面筋的面粉,一般超市或商店都有的卖,很便宜,1元钱左右1袋,有200g。嫩肉粉5克一般做法这样:

先找个碗,把肉片或肉条放进,加入盐,味精,葱段,姜片,料酒,嫩肉粉,腌制5分钟入味。

再找个碗,放入适量的水淀粉,根据你上浆肉的多少而定,也可以加入一只鸡蛋清(这样肉的颜色比较的白),然后加入冷水,切记一定要冷水,水和粉的比例一般是1:3,搅拌均匀,有点稠状就OK了,最后把稠状水淀粉加入到肉碗中(注意,要把先前放入的葱段和姜片取出),搅拌均匀,搅拌的越均匀,成品越漂亮好看,这样就上浆完成了。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告