Loading… 生煎牛肉做法和配方_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生煎牛肉做法和配方
2019-03-15 10:53 大众养生网   

文章导读

生煎,其实是一种很传统的烹饪方式。最开始的时候,这种烹饪方法流行于南方,例如上海、江苏或者是广州。随着人们对生煎食物的喜爱,现在很多的地方都可以见到生煎美食。其中,生煎牛肉就是一种很常见的美食。那么,大家会制作生煎牛肉吗?生煎牛肉做法和配方分享给大家。

原料:牛排肉,圆葱,西红柿,小青葱,青芥末。

步骤1:将圆葱切成细丝,牛肉撒上盐与黑胡椒备用。将平底锅上加入油,然后放入切好的圆葱,加入适当的盐和黑胡椒炒。等圆葱的颜色变的透明了,加入黄油融化均匀,盛出待用。

步骤2:平底锅里加入少许油,微热将牛肉放入锅中,开文火将牛肉两面烤熟。

食用价值

1.牛肉富含肌氨酸

牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,有效补充三磷酸腺苷,使训练能坚持得更久。

2.牛肉含维生素B6

蛋白质需求量越大,饮食中增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

3.牛肉含肉毒碱

鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

4.牛肉含钾和蛋白质

钾是运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,影响肌肉生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就产生22克一流的蛋白质。

5.牛肉是亚油酸的低脂肪来源

牛肉中脂肪含量很低,却富含结合亚油酸,潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。

作者:zhenzhen

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告