Loading… 素炒冻豆腐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
素炒冻豆腐
2019-03-14 10:05 大众养生网   

文章导读

豆腐,很多人都非常喜欢的食物,不仅仅其中富含大量的优质植物蛋白质,而且和其他食物进行搭配,也是非常美味的。除了豆腐,我们还衍生出了很多其他的食物。其中冻豆腐就是一种很常见的食物,制作方法也非常的简单,只需要把豆腐冷冻就可以了。那么,素炒冻豆腐大家知道怎么做吗?

制作指导:豆腐中缺少人体必需氨基酸-蛋氨酸,因此将豆腐及豆腐制品和其它的肉类、蛋类食物搭配一起合用成菜,可大大提高豆腐中蛋白质营养的利用率。

以冻豆腐为原配料可以做出多种不同菜肴:

冻豆腐炖鲢鱼

主料:冻豆腐、鲢鱼头

辅料:笋干、薏米、葱、姜

调料:盐、白糖、胡椒粉、料酒

烹制方法:

1.将冻豆腐切块,葱切段、姜切片,鱼头洗净,锅中放少许油,下葱姜煸出香味后放入鱼头煎成两面金黄,烹少许料酒,放入笋干和薏米;

2.锅中加适量开水,放入豆腐,大火炖20-30分钟,加盐、胡椒粉、白糖调味,出锅时淋少许熟猪油、撒上葱花或青蒜叶末即可。

特点:冻豆腐软韧,富有弹性,汤鲜清澈,开胃爽口。

胶东菜系列--冻豆腐

原料:冻豆腐半斤(切成2立方厘米左右小块。),香菜2棵切段(带少量叶),肥肉一两。味精、盐、高汤、葱段、姜块、蒜片、味精、香油、食醋。

做法:

1.肉切小片入锅,加醋和高汤,没过肉即可,大火醋沸后停火,把醋倒出,将豆腐放入锅中。

2.加水,如豆腐是刚取出,250ml左右,如已漓水,加500ml左右。

3.放入葱段、姜块、蒜片放入锅中加热至开锅。

4.开锅后关火加味精和香菜,淋上香油即成。

作者:zhenzhen

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告