Loading… 排骨冷水焯还是热水?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
排骨冷水焯还是热水?
2019-03-14 10:06 大众养生网   
 
文章导读

有的时候吃一些蔬菜的话,是需要焯水的,尤其对于一些北方人来说,焯水的话是需要用热水。除了蔬菜可以焯水之外,一些肉类食物也是可以焯水的,因为焯水之后味道也会变得更加好吃。当然了,焯水也要注意用对方法,否则肉的味道会非常难吃。那么,排骨冷水焯还是热水?

排骨冷水焯还是热水?

大多数人应该都很喜欢吃“排骨”这种食材吧,反正小编真的是非常的喜欢。经常做菜的朋友就知道,其实排骨是可以做出各种不同口味的菜品的,它可以用来炖汤,也可以用来红烧,甚至还可以用来炸着吃。我想一说到它,很多人的口水就都要流出来了。但是如果真的想自己把排骨做的好吃的话,还是挺有难度的一件事情。

就拿焯水来说吧,在做排骨之前,这个步骤看起来没什么,但是它对排骨的口味的影响还是非常大的。首先来说说为什么在做排骨的时候要有这么一个步骤,这之中当然是有原因的,因为排骨它是一种肉类的食材,所以焯水处理的话,能把它的腥味给去掉,也能够让食材的表面更快的加热,这样就可以把它里面的血水给去除掉,这样一来也可以减少做它的时间。

排骨冷水焯还是热水?

其实对于排骨来说,很多的腥味都是因为血水而产生的。另外,如果是要用排骨来炖汤的话,不焯水就会影响这道菜的口感,吃起来也就不好吃了,所以说,焯水这个步骤真的是非常重要,一定不能忽略掉。

排骨冷水焯还是热水?

那么有一个问题,那就是焯水的时候我们应该选择什么样得水呢?小编就经常把这一点给搞错,小编总认为用热水对排骨进行焯水处理,不仅能把它的腥味给除掉,还能够让最表面的肉变熟。这样做的话会更加的简单。但是其实这种做法,是会大大影响排骨的口感的,这样做会让食材的表面熟透,但是里面却还是生的,这样就会影响口感。

所以我们应该用冷水来对排骨进行焯水处理。因为冷水能起到缓慢加热得效果,这样就可以让排骨的受热更加均匀,而且也能把它的腥味和苦涩味给去除掉,还能够把它里面的血污也给清除掉。所以用冷水真的是非常的好。再加上在加热得情况下,它里面的营养就会被慢慢的煮出来,这样就能让菜品的口感变得更好,但是如果是热水的话,就会让肉里面的一些物质凝固。作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告