Loading… 干豌豆做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干豌豆做法
2019-07-17 20:02 大众养生网   

文章导读

干豌豆这种食材在我们的生活中想要制作它,我们应该要学习几种豌豆的做法,比如素食干豌豆汤以及干豌豆炒瘦肉等。我们制作素食干豌豆汤的时候,我们需要用高火炒洋葱、月桂树叶翻炒5分钟,然后在加入胡萝卜以及西芹干豌豆一起煮汤,需要煲1个小时,知道豌豆变软才可以关火食用。

素食干豌豆汤:

材料:植物油1汤匙,洋葱1个,切块,月桂树叶1片,蒜头3个,捣碎,干的黄豌豆或绿豌豆400克,薏米75克,盐1.5茶匙,水1.75升,胡萝卜3根,切块,西芹3根,切块,土豆3个,切成丁,切好的新鲜欧芹1把,干罗勒半茶匙,干百里香半茶匙,现磨黑胡椒半茶匙。

做法:

1、用中高火将大炒锅加热,将洋葱,月桂树叶和蒜末在油里炒5分钟,或直到洋葱半透明。再加入豆,薏米,盐和水。煮沸后转小火,再蒸2小时,适时搅动一下。

2、加入胡萝卜,西芹,土豆,欧芹,罗勒,百里香和黑胡椒。再蒸煮一小时或直到豆和蔬菜变软即可。

干豌豆的营养

干豌豆中含有的水溶性纤维有助于减少血里胆固醇含量和血糖含量。不可溶性纤维有助于维持身体各项功能正常、预防憩室病和痔疮。高纤维食物容易使人产生饱足感,因此人体不容易感到饥饿。这对想要减肥的人来说,是非常不错的选择。

每百克干豌豆含蛋白质24.6克,碳水化合物57克,少量脂肪及钙、磷、镁、钠、钾、铁等微量元素,其中磷的含量较高,为400毫克。此外,它还含粗纤维、胡萝卜素、硫氨素、核黄素、烟酸等多种维生素。豌豆中蛋白质含人体所必须的八种氨基酸,营养价值较高。豌豆中含丰富的磷,能帮助体内三大代谢和调节酸碱平衡。尤其是豌豆中含有的赤霉素A20,植物凝植素等物质,有抗菌消炎等保健作用及增强人体新陈代谢的功能。祖国医学认为,豌豆具有益气和中、利小便、解疮毒、通乳消胀等功效,可治疗痈肿、脚气、糖尿病、产后乳少、霍乱吐痢等病症。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告