Loading… 适合孕妇吃的排骨做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
适合孕妇吃的排骨做法
2019-06-16 15:59 大众养生网   

文章导读

孕妇在补充身体营养的同时,也有许多需要注意的地方,因为孕妇饮食不恰当的话,容易阻碍到宝宝在肚子中的健康成长状况。而排骨是日常生活中非常受人喜欢的一种食物,制作排骨的过程中,可以选择五花八门的制作方法。但是孕妇的饮食需要格外注意,所以有哪些排骨制作方法适合孕妇使用?

孕妇冬瓜排骨汤的做法

材料:排骨、冬瓜、葱、姜。

做法步骤: 1、排骨绰水,撇净血末,捞出备用。 2、砂锅内放水,放入葱段、姜片,大火烧开。 3、放入绰好的排骨,继续大火烧开,撇去上面的沫子,转小火炖30分钟。 4、冬瓜洗净切块,30分钟后放入冬瓜、盐,继续小火炖20分钟。 5、出锅前放入鸡精调味。

冬瓜的营养价值: 1、利尿消肿:冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。 2、减肥:冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美。 3、清热解暑:冬瓜性寒味甘,清热生津,僻暑除烦,在夏日服食尤为适宜。

2 孕妇玉米排骨汤的做法

材料:玉米、上等精排。 辅料:料酒、盐、姜、蒜。 做法步骤: 1、排骨改刀为3厘米长左右,去血水,放入锅里。 2、加姜片、蒜片、少许盐煮开,10分钟后加入改刀为3厘米左右长度从中间破开的玉米块。 3、继续炖直排骨软烂,看盐味不够再加少许,最好清淡点,更可口。

玉米排骨汤对孕妇的好处: 1、玉米可降低血液胆固醇浓度并防止其沉积于血管壁,营养丰富。其营养价值极高,有健脾益胃、防癌抗癌的作用。 2、可降低血液胆固醇浓度并防止其沉积于血管壁,营养丰富。红枣补脾和胃、益气生津、润心肺,两味与排骨配伍炖服,既能开胃益脾又可润肺养心。

3 孕妇海带排骨汤的做法

材料:排骨、海带。

做法步骤: 1、切排骨。先将排骨处理成小段。注意,最好小一点,不适过大。 2、洗排骨。将排骨用盐水洗,多洗几次。洗好过后,先放在一边。 3、泡海带。将干海带用热水泡。十分钟过后,将海带洗干净。 4、海带过水。将洗干净的海带,放入锅里煮沸5分钟,起锅,用冷水冲一下,切成小块。 5、煮排骨。在煮锅里放入适量的水,注意1斤排骨3斤水左右,水多一点是有原因的。现在不要放盐。旺火烧沸。 6、配汤。当排骨的水煮开后,把姜片入。注意,只放姜片,盐现在也不放。 7、除浮沫。在煮的过程中,可能会出现浮沫,注意把它除去。 8、合适的时间,放入海带。在煮开过后大约二十分钟,把海带放入。太早放入,有可能会煮坏。所以这个时间段很重要。 9、合适的时间放盐。在放入海带过后十五分钟,大约就可以起锅了。这个时间放入盐,二分钟左右起锅即可。作者:zhangqing

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告