Loading… 黄鲢鱼的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄鲢鱼的做法大全
2019-06-06 17:45 大众养生网   

文章导读

黄鲢鱼是一种蛋白质含量,氨基酸的含量等都是非常丰富的,而且特别适合宝宝的食用,宝宝食用之后对于促进宝宝智力的发育是很有好处的,而且平时胆固醇含量高的以及有心血管方面的疾病,食用之后对身体健康是非常好的,黄鲢鱼在平时的做法是非常多的,下面具体介绍黄鲢鱼的做法。

黄鲢鱼的做法大全

剁椒鲢鱼头一将辣椒、姜10克、蒜10克剁碎,放入容器中,加入盐3克、豆豉5克、糖3克拌匀。把拌好的剁椒装入玻璃瓶中,在瓶口加两层保鲜膜,盖密。放置7天左右即可食用。将鱼头清洗干净,用刀劈成两半,鱼头背部相连。取半盆清水,加入白醋和精盐,将鱼泡入盆中去其腥味。将鱼头取出,切面涂上蚝油,均匀地撒上味精、淀粉、精盐、料酒和白糖。将鱼头反放于盘中,涂上剁椒酱,下垫葱姜蒜,上锅笼中火蒸20分钟。取出蒸盘,在鱼头上撒上香葱末,淋入热油即成。

水煮鲢鱼一鲢鱼宰杀治净,取下净鱼肉,斜刀片成厚约0.2厘米的片,然后放入碗中,加盐、料酒、水淀粉和匀;鱼头及鱼骨斩成块;老姜、大蒜去皮洗净,切成姜蒜末;小葱洗净,切成葱花。 锅置火上,放油烧至四成热时,放入鱼片滑散,至白色时撇下油捞出。沥干油。锅内留约一两半油,放豆瓣、泡辣、姜蒜米炒呈樱桃色。加入约半斤水,放入料洒、片、油、盐、醋、白糖、花椒粉烧沸,改小火慢煮。鱼熟入味、汤汁浓稠时,放味精、葱碎、起锅装盘即成。

鲢鱼头豆腐汤一鱼头洗净,捞出沥干水分待用,豆腐切成块待用;锅中热油,下鱼头煎一下(约两分钟),下葱姜和30g黄酒,加入1000g开水(没过鱼头),大火烧开后改中火烧15分钟;入豆腐块,根据个人口味加入鲜汤料包烧3分钟,出锅前放入大蒜叶和白胡椒粉即可。

糖醋鲢鱼一将鱼洗净,用刀在鱼身上划上“井”字形刀纹;抹上精盐,扑上干面粉;鱼用油炸至金黄色,捞出入盘;.将番茄酱、醋、白糖放锅内炒匀,加入水淀粉勾芡,浇在炸好的鱼上即成。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告