Loading… 茯苓汤的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茯苓汤的做法
2019-07-12 19:31 大众养生网   

文章导读

茯苓大家都知道,在平时是很常见的中药材,药用价值是很高的,其实茯苓除了当做药用之外,还刻意食用,食用价值也是很高的,茯苓在平时的做法是很多的,有些人喜欢煲汤喝,有些人喜欢熬粥喝,其实茯苓不管怎样食用,都是一种滋补身体的东西,茯苓汤是很常见的做法,怎么做呢?

茯苓汤的做法

茯苓白术汤的做法

材料:白术5克,白茯苓5克,白芍5克,甘草3克,鸡翅500克,枸杞10克,四季豆50克。调料精盐适量,姜片3片,清水12杯。

做法

1、将鸡翅洗净斩块备用。

2、锅中加沸水烧沸,下入鸡翅焯透,打去浮沫捞出,其他原料洗净。

3、沙煲内加清水煮沸,将各种原料全部放入大火煲至20分钟,转至小火煲2小时,撇出浮油,加精盐调味即可。

茯苓汤的食用禁忌

1、食用茯苓汤不能与茶同饮,也不能用铁的容器浸泡土茯苓。

2、食用茯苓汤时禁忌茶水,另外服用中药的时候,饮食上禁食油腻,辛辣,生冷,鱼腥制品。注意心情舒畅。

3、肝肾阴亏者慎服茯苓汤。土茯苓的中药后致过敏,周身皮肤瘙痒,并起散在性大小红斑丘疹。原方去土茯苓后不发生过敏症状,如再加土茯苓则过敏症状又出现。

茯苓汤哪些人不宜食用

1、脾胃虚弱不宜食用茯苓汤。

2、肝肾阴虚者最好不要服用。

3、因为土茯苓是寒性的,所以要用温性的枸杞中和一下。

4、土茯苓过量的话伤脾胃,还有是药三分毒,不要有事没事就吃药膳。

5、土茯苓和枸杞头对脾胃功能的要求较高,最好不要天天食用,最好是一到两个星期煲一次。小孩子以及脾胃虚弱的人如体质差的老人,不适宜吃土茯苓和枸杞头。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告