Loading… 炒甜玉米粒的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炒甜玉米粒的家常做法
2019-07-13 17:11 大众养生网   

文章导读

甜玉米又叫“水果玉米”,它是一种可以生吃的玉米,有着皮薄,汁多,味甜的特点,因此特别受到小孩子和家庭主妇的喜爱。甜玉米的烹饪手法有很多,可以煮着吃,可以烤着吃,也可以炒着吃,每一种做法都能展现出甜玉米的迷人风味。在甜玉米的各种做法中,炒甜玉米粒是最受欢迎的一种做法。那么,炒甜玉米粒的家常做法有什么呢?

做法一

食材:玉米粒、黄瓜、胡萝卜

1.胡萝卜和黄瓜分别切成J,葱花切碎。下米粒可以大头也可以买完整的下米棒回来自己剥,准备好下米粒后把它放在凉水中没泡一小会,市放开水中过滤一下。锅里放入适量的食用油,油热加入忽花爆锅,随后倒入玉米粒翻炒。

2.玉米炒两分钟放入黄瓜,随后放点盐, 再炒两分钟(不要放太多盐,会影响上米的甜味)。后加入胡萝卜翻炒一分钟,临出锅前加入一点点鸡精。

3.甜卡米粒可以作为家常菜食用。 还可放在面包片上,可以放点沙拉酱,两片面包夹在一起,就变成香甜玉米三明治。

做法二

用料:食用油适量,胡萝卜80克,黄瓜半根,甜玉米粒130克,盐适量,生抽适量,白糖适量,香油适量,味精适量,水淀粉适量,十三香适量

做法:

1、准备食材,并将其洗净。

2、将胡萝卜、黄瓜分别切丁,放入盘中备用。

3、锅内放油,烧热后放入胡萝卜丁,翻炒1分钟。

4、放入玉米粒、黄瓜丁,炒匀。

5、放入适量盐、十三香、生抽、白糖,翻炒。

6、放入适量水淀粉、味精、香油,炒匀即可。

7、将菜盛入盘内。

作者:chunnuan

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告