Loading… 吃开心果会胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃开心果会胖吗
2019-04-12 19:05 大众养生网   

文章导读

坚果是我们生活中经常会吃的东西,坚果的种类也是非常多的,很多人平时都喜欢吃坚果,开心果是众多坚果中比较常见的,坚果中的营养物质含量是非常高的,适量的食用对人身体健康是很有好处的,但是大家都知道有些坚果的热量是非常高的,经常食用有些人担心会引起肥胖。

吃开心果会胖吗?

多吃的确容易发胖。

开心果中的油脂含量在45.1%左右,属典型的高脂肪食物,虽然其中绝大多数都属于不饱和脂肪酸,对身体有益,但若是食用过多,身体对油脂不能完全代谢掉,也会转化成脂肪囤积在体内,引起肥胖。

而且,开心果也是高热量坚果。热量为614大卡/100克。吃太多会增加很多额外的热量,很容易长胖,减肥期间要少量食用。

每天吃多少开心果不长胖

20-30克,即7-8颗。

开心果高纤维、高油脂、高热量,吃太多会增加很多额外的热量,很容易长胖。但是如果少两次,由于纤维素含量多,不仅能清肠通便,还能增强饱腹感,抑制食欲,对减肥有帮助哦。开心果中含的丰富的油脂有润肠通便的作用,有助于机体排毒。而且,吃饱的感觉通常需要20分钟,吃开心果可以通过剥壳延长食用时间,让人产生饱腹感和满足感,从而帮助减少食量和控制体重。

总之,坚果类的东西(比如开心果)之类的,每天吃一点对身体绝对是好的。但是,吃多了还是会胖,每天吃一点绝对不会胖的。

什么时候吃开心果不容易长胖

早餐或者饭前吃。

早上是新陈代谢最旺盛的时候,吃开心果不用担心会囤积脂肪。而推荐饭前吃,主要是开心果饱腹感强,可以帮助减少进食量,这样不容易发胖。如果是饭后,特别是睡前吃则长胖风险很高。

预防坚果食用长胖

1、坚果可以增加饱腹感

坚果的脂肪含量很高,但这并不意味着吃坚果会就会发胖。

杏仁、核桃、花生等优质坚果,也许从热量表中,你会发现坚果的热量不低,从此把它列为减肥期间拒绝往来的家伙。其实你没有完全了解这个减肥中的好伙伴。坚果中含有的单一不饱和脂肪酸,是对人体非常友好的一种脂肪酸,同时,它还可以让你不再感到饥饿。坚果中的高蛋白,是蛋白质的主要来源之一,它能延迟你感到饥饿的时间。而优质的纤维则会增加你的饱腹感。

2、三餐之外吃坚果容易长胖

吃了坚果之后是否容易发胖,要看吃得是否得法。人们一般都有这样的经验,三餐之外吃坚果,会让人长胖。没错,这是因为它们脂肪含量非常高,从40%到80%不等。餐后吃坚果会造成一日当中能量摄入过量,特别是晚餐后还一边看电视一边吃坚果,当然容易发胖。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告