Loading… 挂面健康吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
挂面健康吗?
2019-04-12 11:01 大众养生网   

文章导读

挂面又称为面条,这是很常见的一种面食,外面的种类很多,比如鸡蛋挂面、胡萝卜挂面以及海带挂面之类的,不同种类的挂面吃起来口感会很不一样,一般人都可以放心吃挂面,那些出现轻微贫血的人,多吃一些挂面具有改善的作用,另外吃挂面还能够增强免疫力,挂面吃了是否有利于健康呢?

挂面健康吗?

众所周知,泡面和挂面,身为面食界的两大美味“扛把子”,深受普罗大众的喜爱。

说起泡面,不少小伙伴都会选择偶尔在深夜随手泡一碗,当作夜宵。不仅是因为它方便好做,更是因为它那独特销魂的滋味,让人欲罢不能。但是如此美味,为什么却始终无缘成为人们餐桌上的主食,而反观另一“扛把子”的挂面却可以呢?

相信各位看客心中都有一个答案——那就是泡面远不像挂面那样营养健康。虽然美味,但却只能当作调节味蕾的“零食”,长期吃就会对身体造成伤害。

今天小编就带一起,来探究下挂面究竟为什么会比泡面营养健康?

吃泡面比挂面更易上火

泡面之所以香脆,是因为经过了油炸,而油炸所带来的“副作用”也显而易见,那就是容易上火。除了泡面本身易导致上火外,泡面内所含有的麻辣料包也是“帮凶”。对于那些重口味的爱好者来说,麻辣料包每次都是必放无疑,甚者还会全部放完,结果就是让身体“火”的不行!

而挂面,在工艺上是经过和面-压延--切条-风干而来的,因此其本身一般是不易上火,多喝面汤还能对上火起到一定的抑制作用。

吃泡面远没有挂面营养均衡

泡面的主要成分是面粉、油脂和调味料,所以主要提供的是蛋白质、脂肪和碳水化合物等营养物质。人体每日所需的营养素,一共有40多种,还有上百种的保健成分需要摄入,如果食物中只有蛋白质、脂肪和碳水化合物这三类营养素,无论比例如何合理,它们的数量对于人体每日所需营养素来说,不充足也不丰富。

而反观挂面,在做的过程中,膳食结构更为合理。不仅可以加入鸡蛋、肉、青菜、豆制品等各种各样的配菜,还可以以大骨汤、鸡汤等作为高汤,在做到了美味的同时,也保证了人体能够足量摄入所需的各种营养物质。

作者:caida

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告