Loading… 清蒸螃蟹要多久时间_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清蒸螃蟹要多久时间
2019-04-12 19:05 大众养生网   

文章导读

螃蟹的做法有很多,清蒸属于其中的一种,清蒸螃蟹能够让螃蟹的肉质更加鲜嫩,吃起来口感更好,所以很多人在做螃蟹的时候会选择清蒸这种方法。由于螃蟹生活在淤泥里,所以身体内会有很多寄生虫和细菌,因此在做螃蟹的时候一定要经过高温消毒,那么清蒸螃蟹需要多久的时间?

螃蟹主要都是生活在淤泥里面,在蒸煮的过程中一定要保证其足够熟透,通常在蒸螃蟹的过程中,只需要控制大概在15到20分钟就行了,此时的螃蟹已经完全熟透,而且肉质非常的鲜嫩。

在蒸煮普通体型的螃蟹时,水加热之后,一定要让水保持沸腾的状态,需要持续20分钟,这样能够杀灭其中的杂菌。如果蒸煮的是体型非常大的螃蟹,需要根据实际情况来增加时间,此时最好要蒸煮15到25分钟左右。

大闸蟹的体型都各有差异,通常在蒸煮大闸蟹的时候,只需要蒸15分钟就行了,但是在蒸煮较大的大闸蟹时就需要蒸20到25分钟。在清蒸螃蟹的过程中,一般都是把一整个活螃蟹放入锅中蒸煮,等到锅中的水开了之后再把螃蟹放进去蒸煮,先用大火蒸煮5分钟左右,再更换小火继续蒸煮一会儿,此时具体的时长需要根据螃蟹体型来决定。

蒸煮3两以下的螃蟹时,需要继续蒸10分钟左右。而蒸煮3到4两重的螃蟹,就需要继续蒸12分钟左右。蒸煮4两以上的螃蟹时,就需要继续蒸煮15分钟左右。一般主要随着螃蟹的重量,所相应蒸煮的时间就需要根据实际情况来随之延长2分钟左右。

作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告