Loading… 自制糖粉的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
自制糖粉的做法
2019-04-22 13:19 大众养生网   

文章导读

不知道大家在生活中是否吃过炒糖粉,炒糖粉里面含有的糖分是非常多的,对于一些经常低血糖的人来说,吃一些比较适合,而且炒糖粉糖的颜色会发生改变,正常的糖的颜色都是白色的,被炒完之后都会变成焦糖色,味道上也会更加的诱人,那么自制糖粉都有哪些做法呢?

材料:白砂糖,家用粉碎机

做法

1) 在家用粉碎机的搅拌罐里加入3分之2罐白砂糖,

2)开机之后看到有白色的粉末从边上冒上来,稍稍停一下,轻轻晃动,让糖粉、糖粒充分混合,然后再开机。

3)如此反复三次之后,98%以上的糖粒已经被打成粉状。

4)然后取出过筛,装入密封罐保存(注意,粉碎机的搅拌罐不要马上打开,否则会有很多粉雾飞出来)

糖粉(icing sugar)是一种颇受老百姓喜欢的食物,可当做调味品或制作各种民间美味小吃。糖粉为洁白的粉末状糖类,颗粒非常细,同时约有3~10% 左右的淀粉混合物(一般为玉米粉),有防潮及防止糖粒纠结的作用。糖粉也可直接以网筛过滤,直接筛在西点成品上做表面装饰。糖粉分为白砂糖粉和冰糖粉二种,前者通常用于西餐的烹饪,后者多用于高档饮料的甜味剂。

生产

目前糖粉的生产方式主要有二种,一种是喷雾干燥法,即把白砂糖做成高浓度水溶液,通过真空喷雾、干燥而成,具有粉末均匀、溶水性好的特征,但生产成本较高,对设备和工艺要求均有较高要求,目前仅欧美少数发达国家有一定量的生产。另一种方式就是直接用粉碎机将白砂糖或冰糖粉碎而成。

保存

糖粉由于晶粒细小,很容易吸水结块;因而通常采用二种方式解决,一是传统的在糖粉里添加一定比例的淀粉,使糖粉不易凝结,但这样会破坏糖粉的风味;另一种方式就是把糖粉用小规格铝膜袋包装,然后再置于大的包装内密封保存。每次使用一小袋,糖粉通常是直接接触空气后才会结块。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告