Loading… 溏心煎蛋的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
溏心煎蛋的做法
2019-04-23 19:04 大众养生网   

文章导读

溏心煎蛋是很多人们都比较爱吃的一种早餐,不过自己在做的时候总是会出现失败的情况,那么就是由于自己没有掌握好技巧而引起的状况,所以在做溏心煎蛋的时候一定要注意火候,必须要调成小火,这样才不会让自己在做完以后出现熟透的情况,而且煮的时间不要太长,大概要保持在三分钟。

1、煎溏心蛋,最好选用新鲜的鸡蛋,不可用冷藏蛋。

2、煎好溏心鸡蛋必须火要小,否则全蛋很快会熟透。

3、3分钟的蛋:蛋白完全凝固,蛋黄完全是稀的,一点儿都没有凝固,蛋黄颜色是深黄色。

4、 5分钟的蛋:蛋白完全凝固,蛋黄外围开始凝固了,中间还是稀的,蛋黄外围颜色开始变浅黄,中间还是深黄色。

5、7分钟的蛋:蛋白完全凝固,蛋黄大部分都凝固了,只是中间有一点点稀,蛋黄颜色外围浅黄,中间稀的部分是深黄色。

6、12分钟的蛋:蛋白完全凝固,蛋黄完全熟透,中间干爽,颜色是均匀的浅黄色。

儿童、孕妇、老人、患有严重疾病及免疫能力较差的人士,他们最容易受沙门氏菌感染。 所以尽可能不吃溏心蛋。

煮蛋方法

煮鸡蛋时经常会出现蛋壳破裂,避免破壳的基本要领是“开水煮冷蛋”。

蛋壳破裂的原因是由于蛋清蛋黄在加热时体积会膨胀,而且液体膨胀率大于固体蛋壳的膨胀率,当内容液体的体积大于蛋壳容量时,蛋壳就会胀破。

但是,鸡蛋里的蛋白质在凝固时会收缩,如果把鸡蛋快速加热,当蛋清外层受热膨胀时,内部还是冷的,没有膨胀,总膨胀量就比较小,蛋壳膨胀增加的容量以及鸡蛋里气室的容量就能承受,不会胀破。继续加热,内部开始受热膨胀时,外层蛋清已经凝固收缩,总膨胀量也比较小,蛋壳也不会胀破。快速加热的最好方法就是把鸡蛋直接放入开水里煮。具体做法是:

待水开后,把凉鸡蛋搁在小漏勺里放入开水中煮8分钟即可熟透(想吃半熟鸡蛋可以减少煮的时间),这样既可避免烫手又可防止跌破蛋壳,而且时间易于控制。只要保持水开,小火即可。鸡蛋要凉,刚从冰箱取出的鸡蛋或者在冬天最好,如夏天鸡蛋不在冰箱存放,把鸡蛋在冷水中浸泡一会儿凉透也可减少破壳。冬天,鸡蛋和水都比较凉,即使用凉水煮,只要水少,加热快速,蛋壳一般也不会破。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告