Loading… 干锅牛排骨_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干锅牛排骨
2019-04-23 18:48 大众养生网   

文章导读

干锅牛排骨是一种用牛排骨制作而成的食物,也是一种口感好且营养价值比较丰富的食物。牛排骨具有着补充体能、蛋白质,增强免疫力以及促进新陈代谢的作用,所以适量的吃一些牛排骨,对于人体健康还是很有好处的。那么,干锅牛排骨怎么做呢?下面将为大家介绍相关知识!

一、干锅牛排骨的做法

1、焯好的排骨入锅(我用的高压锅)

2、放一半的洋葱、姜片

3、放干辣椒、香叶

4、葱打结,放进锅里

5、放少许料酒

6、放生抽

7、放老抽

8、放一小碗清水

9、10、盖上锅盖,大火煮到高压锅上汽,转小火焖10分钟

11、打开锅盖

12、放适量盐、白糖调味好

13、敞开锅盖大火煮

14、放洋葱

15、放孜然粉

16、用筷子不停翻炒入味收汁,撒葱花出锅!

二、牛排骨怎么做好吃

1、牛排骨斩成小块,我是在超市买的牛排骨,因为销售阿姨心情不好,切得大大小小,家里也没有合适的家具,结果就这样有的大有的小。所幸最终没有很大影响。(图上只是一半,那一半在锅里洗热水澡呢!)西红柿、红薯、胡萝卜切块备用(这个忘记拍照了,呵呵)。

2、把牛排骨洗干净后控干它的水分,在放入水中洗掉沫子和血水,在捞出来留有备用。

3、将炖肉调料装调料盒,干辣椒洗干净,洋葱半个切块,姜切片。取一只碗倒入适量料酒、酱油,放少量糖、适量八角粉(我家整个的的八角用完了,所以加了八角粉,最好还是整个的放进调料盒)。

4、锅里烧开一碗水的样子,放入飞过水的牛排骨、调料盒、干辣椒,将3中调好的酱汁倒入,加入适量的盐,略煮一会,关火。

5、将锅里的排骨捞到电压力锅里,上面铺上洋葱、西红柿。根据电压力锅的操作进行设定。

6、半个小时后,香气逼人的牛排骨就做好了,再放入红薯块、胡萝卜块炖到其口感刚好,搅拌均匀,就可以出锅装盘了。

三、牛排的功效与作用

1、补充能量

牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

2、增强免疫力

牛肉含维生素B6 蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

3、促进新陈代谢

牛肉含肉毒碱鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

4、补充蛋白质

牛肉含钾和蛋白质 钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告