Loading… 泰式炒空心菜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
泰式炒空心菜
2019-04-12 18:47 大众养生网   

文章导读

泰式炒空心菜这种做法相信很多人都是没有吃过的,其实,这种食物的关键之处在泰式打抛酱上,我们准备好辣椒以及空心菜蒜头就可以制作了,我们先将辣椒跟蒜头进行翻炒,然后在加入空心菜,最后加入打抛酱就可以装盘食用了,大家可以在生活中尝试一下它制作方法。

做法一

泰式打抛酱炒空心菜

材料空心菜1把蒜1/2颗水50cc辣椒1根

做法

1材料准备(10-15分钟)

1.空心菜洗净,分别将叶子与菜梗切开。

2.蒜切成末。

3.辣椒去籽切小丁。起一油锅倒入蒜末、辣椒,与空心菜梗拌炒。

4将叶子倒入,并加入小磨坊泰式打抛酱。

5快速拌炒后熄火,盛盘即可。

6上桌。

做法二

用料

材料

空心菜

蚝油/虾酱

小红辣椒

鱼露

做法

1. 新鲜小红辣椒切段,先用辣椒呛锅

2. 放进空心菜翻炒,加入适量虾酱或蚝油,还有泰国人不可缺少的鱼露一小勺

3. 因为虾酱和蚝油本身偏咸,因此不用再加盐。如果用蚝油炒的,记得最后加一勺糖提味。

做法三

用料主料

空心菜300克

小米椒2个辅料泰式豆瓣酱1汤匙鸡精0.5茶匙白糖0.5汤匙高汤4汤匙美人椒1个

泰式空心菜的做法

1.空心菜300g洗净待用

2.热锅冷油!锅热后下油,放入空心菜和高汤4汤匙爆炒!加入泰式豆瓣酱1汤匙·鸡精0.5汤匙·白糖0.5汤匙!千万不能把空心菜炒死了,不然就没口感了!3.盛盘!一道很简单的泰式风味菜就完成了!

4.这里是泰式豆瓣酱,一般很难买的!去一些大超市看看,就有的!

5.肥儿標豆酱!

作者:yang

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告