Loading… 啤酒鸡脚的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
啤酒鸡脚的做法大全
2019-04-15 14:06 大众养生网   

文章导读

啤酒鸡脚这种食物的做法是比较简单的,首先我们只要准备好鸡爪,然后将鸡爪去掉指甲,在将鸡爪放进水中煮3分钟,在将鸡爪放在锅里面进行爆炒,知道鸡爪上色,然后在加入一罐啤酒以及水,然后在焖半个小时,等到汤汁收汁之后就可以出锅食用了,大家不妨去尝试一下啤酒鸡脚的做法。

啤酒鸡爪的做法一:

1、洗净的鸡爪,添加没过的水,烧开,敞锅煮2分钟。把煮好的鸡爪冲凉水,沥干水分。

2、起油锅,油热后,爆香葱姜蒜和八角;下入鸡爪爆炒,烹入料酒和酱油,炒至上色。

3、加一罐啤酒,添加适量的水,没过即可,烧开后,转小火焖。

4、汤汁收过半时,添加适量盐、糖和味精调味;汤汁基本收干,出锅即可。

啤酒鸡爪的做法二:

原料:鸡爪、啤酒、香油、酱油各适量。

做法步骤:

鸡爪先入沸水焯一下捞出,然后重新入锅,加啤酒、香油、酱油(大约比例3:1:1)一同煮熟即可。

注意哦——只放啤酒、香油、酱油,不加汤水!

啤酒鸡爪的做法三:

1、鸡爪飞水;下油、冰糖在锅里炒至融化变褐色,加入鸡脚翻炒至上色;沙锅里下辣椒、八角、蒜、姜炒香后下鸡脚。

2、倒入一罐啤酒,能盖过鸡爪就可以了,下点盐、冰糖,大火烧开后转中火,啤酒剩一半的时候用小火,时不时翻动一下鸡爪,直到汤汁收干,关火放葱盖一分钟即可。

啤酒鸡爪的做法四:

1、鸡爪清洗干净,去除爪尖,中间切开,切深一些,滤掉水。也可以切断成一小小节。准备一点点姜一点点蒜子,一些小红椒,切碎备用。

2、热锅放油,等油冒烟了,就放鸡爪爆炒,炒鸡爪要小心哦,一直炒到开始爆,这个爆不知道大家知不知道,这种带胶质的食品炒久了就开始像爆米花一样爆了,我都是一手拿着锅盖挡着,一手拿锅铲的。

3、再倒入一罐啤酒,啤酒要盖过鸡爪一点点。放辣椒、蒜、盐、姜、还放些酱油。等开了就用中小火焖,焖到快干了就可以用大火收收汁。

作者:yang

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告