Loading… 火腿菇的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
火腿菇的家常做法
2019-04-15 14:07 大众养生网   

文章导读

金华火腿在全世界都比较出名,主要是金华火腿的选材和制作方法比较考究,所以做出来的火腿味道才会如此的美味。金华火腿的吃法有很多,火腿菇的家常做法大家都很了解,今天就给大家讲一下金华火腿的其他做法,例如玉米火腿炒蛋、黄瓜火腿豆皮等,有喜欢吃火腿的朋友可以来学习一下

1、玉米火腿炒蛋

原料:玉米粒150公克,火腿50公克,黄瓜50公克,鸡蛋4颗,蒜末1小匙,葱2支,水120㏄,盐1小匙,糖2小匙,鸡粉1小匙,米酒1小匙,香油1大匙

做法:火腿及小黄瓜切丁;葱切成葱花;鸡蛋打散成蛋液,备用;热一锅倒入适量的油,放入蒜末爆香后,放入作法1的蛋液炒至熟透;加入所有调味料与作法1的火腿丁、小黄瓜丁及玉米粒拌炒均匀后,加入葱花与香油拌匀后即可。

2、火腿山药球

原料:怀山药,金华火腿,鸡蛋,淀粉,盐,料酒,葱姜汁,胡椒粉

做法:山药洗净去皮,制成山药茸;火腿切末;鸡蛋取蛋清;山药茸加火腿末、盐、料酒、胡椒粉、葱姜汁调味;蛋清制成蛋泡糊;将山药茸和蛋泡糊放在一起拌匀;用勺子舀小团放温油中炸成微黄色

3、火腿肠清炒荷兰豆

原料:火腿肠,荷兰豆,黑胡椒粉

做法:.火腿肠在油中炒熟,装起;荷兰豆同样的方法炒熟,倒如火腿肠再翻炒片刻,即可。装盘后再撒下黑胡椒粉。

4、黄瓜火腿豆皮

原料:辣椒油,味精,盐,白糖,酱油,香油,陈醋,豆皮,火腿,黄瓜,蒜

做法:火腿切丁,豆皮切段,黄花拍下切段,蒜是不能少的;加酱油,陈醋,白糖,盐,味精,辣椒油和香油一起搅拌就可以了,这种看似很简单的做法出来的味道大受欢迎,屡试不爽.

5、火腿杏鲍菇

原料:火腿,杏鲍菇,红辣椒,葱花,盐,鸡精

做法:火腿肠切大片,杏鲍菇同样大片,红辣椒切小圈(装饰作用),葱花;热油下红辣椒和杏鲍菇不停的炒,炒出汁;接着下火腿片一起翻炒;撒盐调味,撒鸡精和葱花即可。

作者:wufang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告