Loading… 牛肉炖扁豆_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牛肉炖扁豆
2019-04-24 09:47 大众养生网   

文章导读

牛肉炖扁豆是一道家常菜肴,很多的人们都是会做这道菜,不过在选择牛肉上面就会变得不知所措,其实想要做出来味道更佳正宗的牛肉炖扁豆,最重要的就是需要选择牛腿部位的肉质,这样就可以让吃起来变得更佳的劲道,在切好以后就要放在调味料之中进行腌制,这样才可以进行下一步烹饪。

主料:牛肉(后腿)500克,

辅料:小麦面粉15克,扁豆300克,

调料:盐15克,啤酒500克,胡椒粉2克,黄油50克,味精1克,香叶3克,菜籽油70克

1.将牛腿肉切成块,洗净,控去水,用精盐2克、胡椒粉拌匀,再放入精细面粉拌匀;

2.嫩扁豆切去两头;

3.锅上旺火,放菜油烧热,下牛肉块煸透,滗出油,倒入啤酒,加精盐2克,烧沸移小火焖一小时至肉烂;

炒锅上火,放入黄油烧热,下扁豆、精盐一克煸透,下味精炒匀,倒入牛肉锅中再煮片刻,起锅装盘即成。

1.牛肉切方块,土豆、胡萝卜和尖椒切滚刀块

2.牛肉加没过的凉水同时下锅,开锅后继续煮2分钟

3.捞出牛肉,用热水冲去牛肉表面的浮沫4.牛肉和热水一起下锅,添加葱姜蒜、香叶、小茴香、桂皮和红辣椒

5.煮开后添加料酒、生抽、老抽、黄豆酱、糖、玉米油,用小火炖40分钟

6.添加土豆和胡萝卜,添加适量盐继续用小火炖15分钟

7.添加绿尖椒继续用小火炖5分钟

8.调入味精和香油,出锅即可[2]

技巧:土豆不要直接煮,炒过的土豆不易走型,也大大的降低了烹调时间。而且土豆也要尽量炒得熟一些这样最后步骤时间短缩,牛肉不会因久煮而变老。

装饰用胡萝卜和荷兰豆做法:油锅烧热后,放土豆块进去翻炒,至半熟时加洋葱丝继续翻炒,煸出香味后加魔芋丝和牛肉然后喷料酒,加味琳,砂糖,日本鲜汤粉和少量的水,烧开后,撇去油沫加盖转中火焖烧至土豆完全熟了,开盖转大火收汁,装饰上事先烫熟的胡萝卜和荷兰豆(也可以是四季豆)即可。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告