Loading… 土豆蕃茄的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
土豆蕃茄的做法大全
2019-04-13 13:18 大众养生网   

土豆番茄这两种食物其实是可以放在一起翻炒,这样反而是会使得这道菜肴当中的口感变得更加不错,另外还可以让人们在吃起来的时候觉得酸酸甜甜,那么在制作的时候就应该要先将切好的土豆片放入到锅中翻炒一段时间以后再加入番茄,这样就可以防止土豆出现不熟的情况,让口感更佳。

原料:去皮土豆(大)2-3个。番茄2-3个。

做法:1、土豆切片,番茄切片。

2、锅里倒入食用油,待油温升高,放入土豆片翻炒。

3、待土豆炒至半熟状态,放入蕃茄片翻炒。

4、直至土豆全熟,番茄出汁呈半固体状。

5、锅里加入少许盐、味精调味,出锅装盘。

土豆含有丰富的维生素B1、B2、B6、泛酸等维生素以及大量优质纤维素。常吃土豆的人身体健康。

番茄营养价值极高,含多种维生素,有降压、排毒、减肥、美容、健胃消食等功效。

1.磕鸡蛋前先用力摇一摇,这样蛋清就不会挂在蛋壳里面了,不会造成浪费。

2.西红柿切成块,最好是不规则地切,按照不同的方向,这样在炒的时候里面的汁才容易出来;

3.有人喜欢给西红柿拨皮的话,将西红柿放到开水中烫一下,然后用泡在凉水中,待西红柿皮裂开后,将西红柿皮剥掉;

4.鸡蛋也可以分几种倒法,可以先全部倒入,螺旋倒入,这时候需要火大一点,有点借助火势的感觉哈。或者呢,边倒入边用筷子搅动;

5.西红柿最好先别切,直接接着锅切,因为西红柿汤比较多,如果先切的话很多的汤流失了。且西红柿有小技巧,用比较锋利一点的勺子切,先挖开一个洞,将瓤掏出来放进锅里,挖得块小一点,剩下的皮可以切得大一点放进去;

6.可以将鸡蛋打进去锅里,拿筷子稍微一搅,鸡蛋就烂了。作者:ronghua

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告