Loading… 小女孩夹腿综合症危害_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小女孩夹腿综合症危害
2019-04-13 13:16 大众养生网   

家长们总是会发现自己的小女孩出现夹腿综合症,这实际上是一种正常的生理反应,家长们在改变宝宝这个行为的时候一定要注意方法,不要大声辱骂他们,要通过一些转移注意力的方法来让他们改善这种情况,一般来说不太严重的女孩只要等到了一定年龄以后这种情况就会变得有所减轻。

夹腿综合征是自慰的一种方式(多适用于女性),自慰俗称手淫,但自慰不一定用手,采用夹腿或倚在某物体(如被褥、手臂、对方的大腿等)上摩擦的方法来挤压外阴,也能产生性快感。儿童2~3岁左右产生这种本能的生理反应,10岁以后较少见;但一旦不经意地发现这种反应,有人会有意识的开始自慰。

女性从小接受的教育更保守,她们一直认为触摸生殖器是低级下流的事,因此对手淫心怀罪恶感。这种压力与对手淫快感的追求产生内心冲突。实际上是焦虑引起的植物神经功能紊乱。

从某种角度来说,儿童这种“夹腿”行为属于一种自淫行为,是对外生殖器的一种泛化的压迫,但与青春期、成年期发生的局限于外生殖器(如阴道、阴茎等)的手淫又有所不同。这是因为儿童可以接受来自外界的性信息或性刺激,但却不能在内心深处去意识和理解它。一般来说,小孩这种夹腿习惯到了一定年龄就会消失或者以手淫行为替代。

若排除了上述这些不良刺激因素,家长应在实际生活中帮助小孩。

1.养成小孩按时作息的好习惯,晚上不要过早上床,醒后不要赖床,以减少小孩“夹腿”发生的机会。

2.家长还要注意给孩子营造一个良好的家庭环境,给予小儿充分的温暖和爱抚。平时鼓励孩子多参加一些户外活动,尽量减少一个人玩耍的时间。

3.当家长发现小儿“夹腿”动作将要发生,或正在发生时,家长可装作若无其事,没有看到,将小孩抱起来走走,或给一些对小孩具有更大吸引力的玩具、卡通片等,以转移孩子的注意力。

通过上述方法依然没有效果者,应该及时到医院看医生。作者:ronghua

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告