Loading… 吃辣会上火吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃辣会上火吗
2019-05-16 09:42 大众养生网   

文章导读

辣椒是我们生活中非常常见的一种食物,这种食物的营养价值是比较高的,有很多人都特别爱吃辣椒,不管做任何菜品,我们都可以加入一些辣椒调味,而且经常吃一些辣的,我们的胃口会大开,还能够在出汗的时候排除身体内的湿气,那么经常吃辣椒会引起上火吗?

吃辣椒不会会导致上火。

原因:

一、辣椒的性质是,辛,温,因此吃多了才是会上火;偶尔吃点还是有点好处;

二、辣椒是一种营养非常丰富的蔬菜;

三、如果因为有人吃辣椒脸上起豆豆。因为大家都知道上火了会起豆豆。其实是这样的——吃辣椒起豆豆是因为辣椒的刺激性导致内分泌失调,并不是吃了辣椒会上火;

四、辣椒味道辛辣,刺激性强,具有非常好的开胃引发食欲的功能

因此吃多辣椒并不是会上火。

害怕吃辣过度 饮食应这样搭

配合凉性食材。由于辣椒偏温热,烹调辣味菜肴时,最好选择具有滋阴、降燥、泻热等功效的食品,如鸭肉、虾、鲫鱼、瘦肉、苦菜、苦瓜、丝瓜、黄瓜、百合、槐花、香椿、大头菜等。这些食物有清热、泄火、解毒的作用,尤其适宜于体热的人。

吃些酸味水果。一些酸味的水果和蔬菜中含有鞣酸、有机酸、纤维素等物质,能起到刺激消化液分泌、加速胃肠道蠕动的作用,能够帮助常食辣椒的人滋阴润燥。山楂、柚子、石榴、苹果等是秋天常吃的酸味水果。

多喝开水或汤。在秋燥情况下吃辣,更容易阴虚内热,出现咽喉干燥、口舌少津、嘴唇干裂、鼻出血、便秘等症状。此时,一定要勤给身体补充水分,还可在开水中加少量食盐。做汤时,不妨选择酸辣汤,能够生津润燥。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告