Loading… 扬州必吃美食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
扬州必吃美食
2019-04-14 14:07 大众养生网   

文章导读

因为有了“烟花三月下扬州”的诗句,很多人对扬州也是十分的向往,当然这里的景色十分美丽,自然风光深受人们的喜爱,到了扬州不能只看景,还要品尝一下当地的特色小吃,而扬州必吃美食有哪些呢?清炖蟹粉狮子头、烫干丝以及鸡丝卷等等都十分有特点,大家不妨去小吃街品尝。

扬州主要的小吃有:

十佳风味小吃:笋肉锅贴、扬州饼、蟹壳黄、鸡蛋火烧、咸锅饼、萝卜酥饼、鸡丝卷、三鲜锅饼、桂花糖藕粥、三色油饺。

十佳特色小吃:四喜汤团、生肉藕夹、豆腐卷、笋肉小烧卖、赤豆元宵、五仁糕、葱油酥饼、黄桥烧饼、虾籽饺面、笋肉馄饨。

烫干丝

烫干丝也是一道好吃不贵的小吃,扬州人喜欢吃干丝,更有名的一道菜是大煮干丝,那需要费工费力,烫干丝就简单一些了,干丝烫熟后加入虾米,姜丝等各种调味料,就可以上桌了。

清炖蟹粉狮子头

清炖蟹粉狮子头扬州人对自己家的菜式、口味有着不容更改的偏好。粤菜风行之际,扬州人也吃早茶,但从点心到吃法都是地道的维扬式,边吃边加上评论:“我们扬州老早就有早茶了。”清炖蟹粉狮子头据说也有近千年历史了,到现在还是百吃不腻。所谓狮子头,用扬州话说是大劗肉,普通话就是大肉丸子,但肉里面还有螃蟹肉、蟹黄、调料,下面再垫上青菜心,上笼焖。用扬州人的话说:“猪肉肥嫩,蟹粉鲜香,菜心酥烂,须用调羹舀食,食后清香满口,齿颊留芳。

笋肉锅贴

扬州风味小吃,以面团糊制皮,包入笋肉馅,经炸至而成;色泽金黄,外脆里嫩,口味鲜美。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告