Loading… 李子和牛肉能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
李子和牛肉能一起吃吗
2019-04-14 13:18 大众养生网   

文章导读

牛肉中富含有丰富的蛋白质,而且对于防癌抗癌治疗有很大的帮助,现在不少人经常会出现体质偏差,体质虚弱,对于一些特殊情况的人也可以食用牛肉,只要把牛肉完全做熟就适合很多人食用,牛肉吃多了会腻,这个时候需要搭配一点水果,李子是营养价值很高的食物,牛肉和李子可以放在一起吃,没有任何冲突。

制作方法

牛肉含有丰富的蛋白质,脂肪、维生素B族、烟酸、钙、磷、铁、胆甾醇等成分。具有强筋壮骨、补虚养血、化痰熄风的作用。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

食谱原料

主料:牛肉(肥瘦)400克,栗子(鲜)150克

调料:料酒20克,盐5克,酱油20克,味精4克,白砂糖10克,胡椒粉2克,大葱5克,姜5克,辣椒(红,尖,干)2克,香油5克,花生油40克

工艺

1. 牛肉洗净切成3厘米见方的小块;

栗子牛肉

栗子牛肉

2. 牛肉块用黄酒、少许酱油、胡椒粉、葱、姜腌渍片刻;

3. 牛肉投入七成热的油锅中炸至外表结硬时捞出沥油;

4. 锅留底油少许,放入干红椒、葱、姜煸香;

5. 烹入黄酒、精盐、酱油、白糖调和后倒入牛肉、栗子及适量清水

烧沸

6. 撇净浮沫,改用小火焖煮至汤汁稠浓时下味精翻炒均匀;

7. 旺火收汁,淋上香油翻匀出锅,晾凉后装盘,即可。

工艺提示

料酒又叫黄酒;调料中的花生油作炸料用,所以宜准备比实际消耗量多一些。

菜品口感

咸甜适口,鲜辣宜人。

李子的功效与作用有哪些?李子的功效与作用:性平、味甘、酸;入肝、肾经。具有生津止渴、清肝除热、利水的功效,主治阴虚内热,骨蒸痨热,消渴引饮,肝胆湿热,腹水,小便不利等病症。

李子的营养价值略低于桃,祖国中医理论认为,李味甘酸、性凉,具有清肝涤热、生津液、利小便之功效。特别适合于治疗胃阴不足、口渴咽干、大腹水肿、小便不利等症状。李可治骨关节间劳热,消渴。古代多将李用于治疗肝脏疾患,肝硬化腹水患者食鲜李子有辅助治疗作用。

《乐府诗集·古辞·君子行》:“瓜田不纳履,李下不正冠。”南朝梁·沈约。《麦李诗》:“青玉冠西海,碧石弥外区。化为中园实,其下成路衡。在先良足贵,因小邀难逾。色润房陵缥,味夺寒水朱。摘持欲以献,尚食且踯躅”

魏文帝与吴质书曰:“浮甘瓜于清泉,沉朱李于寒水。” ”西晋·傅玄。《李赋》:“潜实内结,丰彩外盈,翠质朱变,形随运成。清角奏而微酸起,大宫动而和甘生。”晋·潘岳《闲居赋》:“周文弱校之枣,房陵朱仲之李。

《泉州本草》称李有“清湿热,解邪毒,利小便,止消渴”作用。古代多将李用于治疗肝脏疾患,肝硬化腹水患者食鲜李子有辅助治疗作用。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告