Loading… 鲅鱼罐头怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鲅鱼罐头怎么做
2019-07-11 10:31 大众养生网   

文章导读

鲅鱼罐头是一种用鲅鱼制作而成的罐头。相比较于鲅鱼而言,鲅鱼罐头不仅更加美味,且其保质期也会更长一点。当然,在制作鲅鱼罐头,尤其是在制作家常鲅鱼罐头的时候,是需要掌握很多方法以及技巧的,这样制作出来的鲅鱼罐头才好吃。下面,就为大家详细介绍一下鲅鱼罐头的制作方法!

一、鲅鱼罐头的制作方法

1、把鲜鲅鱼切成段,然后用盐、料酒、葱、姜腌半个小时以上。(盐不要太多,但是也不能太少,太少了滋味会不够,有时间的姐妹可以腌的时间更长一些)

2、再把鲜鲅鱼给用油煎一下,煎的闻到很香就可以出锅了。(油不用太多,因为不是油炸,只是煎一下两面,一定要煎透、煎香)

3、把煎香拿出来后,在煎鱼的油里放入,葱、姜、蒜、八角(大料)、一匙子糖、盐(因为鱼腌的时候已经放入盐了,所以这里放的适合自己的口味为准)放入料酒,老抽,一点点的醋。闻到香味后放入两个不大不小的西红柿。

4、等西红柿软点出味了后放入煎好的鱼,然后就开始炖了。一开始用大火,注意随时翻动,看着快没有西红柿的水了后改小火,之后基本上没有水了后就再放入一个大点的西红柿,一直用小火炖到金黄色就可以出锅了。

注:这个鱼在炖的时候都是不放水,全是用西红柿出来的水炖的。(要是感觉西红柿的水份不够,那就再多放西红柿)

二、鲅鱼的营养成分

鲅鱼的营养丰富,含有丰富的蛋白质,少量的脂肪,碳水化合物,还有种类多样的元素钾,磷,每100g的鲅鱼中还含有胆固醇75毫克,钠,镁,钙,烟酸,锌,铁,维生素E,铜,维生素B2,锰,维生素B1,硒,维生素A,碘,丰富的膳食纤维,维生素B6,维生素B12,维生素C,叶酸,胡萝卜素。并且鲅鱼鱼肉中水分含量极高,是进补身体的好食材。

三、哪些人不适宜吃鲅鱼

1.高血脂,高胆固醇血症,动脉硬化等心血管病及肝病患者应慎食

鲅鱼属于发物,而发物是具有高蛋白的生物,而这些有营养的高蛋白生物,往往就是会引起痛风的病因,食用鲳鱼有可能会加重病情,也有可能引起疾病的复发。

2.脾胃虚寒的人应少食

鲅鱼属于性凉的食物之一,脾胃虚寒的病患食用之后会加重病人肠胃的负担,所以脾胃虚寒的病人应该尽量减少食用,以免病发。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告