Loading… 凉拌土豆丝减肥吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
凉拌土豆丝减肥吗
2019-04-14 13:18 大众养生网   

文章导读

凉拌土豆丝是非常常见的一道小菜,夏天的时候很多人比较喜欢吃,吃起来清脆爽口,可以放一点醋,可以放一点辣椒,吃起来是非常酸爽,土豆本身是具有一定减肥作用的,关键在于他的做法,只要凉拌土豆丝里面油少放一些,这样就能达到一定的减肥的作用,下面我们就来简单的看一下这方面的内容。

做法

食材:土豆、洋葱、青椒、花椒、生抽、陈醋、盐、火麻油

步骤:

1、把土豆去皮,用擦丝器擦成细丝

2、擦好的土豆丝放在盆里用清水冲洗两遍,把多余的淀粉冲掉,这样成品才会好看

3、青椒、洋葱切丝,葱切碎

4、锅里烧开水,把土豆丝放进去焯熟,因为细,不用煮太久,基本上水开了就差

不多了,太久了土豆软了就不好吃了

5、焯好的土豆丝放凉水里过凉、控水

6、控完水的土豆丝放盆或大碗里,将切好的洋葱丝、青椒丝、葱花放上面,放盐、生抽、陈醋

7、炒锅烧热放火麻油油,小火炸香花椒

8、捞出花椒,将热油倒在盆里,会发出滋滋的声响

9、最好再撒上几滴火麻油,用筷子拌一下即可

小贴士:

土豆本身是瘦身食物,所以,为了能够更好地保留它的营养物质,都是用火麻油来凉拌,这样对想减肥的再合适不过,火麻油润肠通便、滋阴补虚、助消化,有利于把体内的毒素排除出去。

作者:kunkun

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告