Loading… 凉拌柠檬鸡爪_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
凉拌柠檬鸡爪
2019-04-14 13:17 大众养生网   

文章导读

凉拌柠檬鸡爪是比较有名的一道凉拌菜,这道菜在夏天的时候是非常受欢迎的,天气比较热,食欲会变得比较差的时候,做成凉拌柠檬鸡爪,不但有促进食欲的作用,还有很好的消暑解热的作用,同时对于女性来说,还能达到一定的美容养颜的效果,下面我们就来看一下凉拌柠檬鸡爪的做法。

凉拌柠檬鸡爪

材料

鸡爪、洋葱、柠檬、白醋、蒜、陈醋、白酒、泡椒、泡椒水、姜、白糖、长青椒、酱油、盐、香油等等,而且这些材料我们每个人家里大部分都具备,是很常用的,为了美食,我说干就干,一下子站了起来,直接跑到冰箱面前取出材料,自己动手做了起来。

第一步

把柠檬、葱、姜等所需要切的材料切好,鸡爪要冲洗干净并去脚趾,把处理干净的鸡爪装进容器里。

第二步

把锅里的水烧开,随后放入切好的姜片、白酒和鸡爪煮上十五分钟,再捞出来用凉水洗两遍,然后用冰水泡上十分钟,这样吃起来更加油弹性。

第三步:

把各种配料调和在一起,搅拌几分钟,柠檬一半切片,一半挤汁(喜欢酸的可以加多一点醋,喜欢辣一点的可以加多点辣椒)。

第四步

把刚刚已经拌好的调料都倒进鸡爪里,搅拌搅拌,用保鲜膜盖上后放入冰箱冷藏一天就入味了。

第五步

我们可以加上青瓜等配菜一起拌,拌的青瓜也是非常美味可口的,这样,一道柠檬凤爪就圆满完成了。

作者:kunkun

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告