Loading… 猪肚墨鱼汤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪肚墨鱼汤
2019-04-14 12:45 大众养生网   

文章导读

猪肚墨鱼汤是一种利用猪肚跟墨鱼一起熬制形成的,我们需要清洗干净猪肚,不然熬出来的汤会有一股味道,而且墨鱼还去除胆汁,在熬好之后要加入胡椒粉去腥提味,特别适合我们在平时开胃食用。墨鱼猪肚汤是可以防癌的,还可以补充身体所需的蛋白质以及适合阴虚体质的,大家可以来了解一下。

墨鱼猪肚汤的功效

墨鱼和猪肚的营养价值都是非常丰富的,除了含有各种营养元素之外,墨鱼与猪肚的食疗功效也是杠杠滴!墨鱼含丰富的蛋白质,壳含碳酸钙、壳角质、粘液质、及少量氯化钠、磷酸钙、镁盐等;墨鱼中的墨汁含有一种粘多糖,据说还有一定的抑癌作用!

而猪肚不仅含有大量的钙、钾、钠、镁、铁等元素和维生素A、维生素E、蛋白质、脂肪等成分。猪肚的营养价值和口感也是其他猪肉食材无法替代的。它具有治虚劳羸弱,泄泻,下痢,消渴,小便频数,小儿疳积的功效!

墨鱼的食用禁忌

墨鱼适合那些阴虚体质,贫血,妇女血虚经闭,带下,崩漏者食用。但是对于那些脾胃虚寒的人、高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者、患有湿疹、荨麻疹、痛风、肾脏病、糖尿病、易过敏者等疾病的人最好不要吃。

猪肚的食用禁忌

因为猪肚胆固醇含量较高,故凡高血压及心脑血管病患者,均应少吃,否则会加重病情,反而有碍身体康复。不过,猪肚中含蛋白质、脂肪、糖类、胃激素、胃壁素、钙、磷、铁、消化酶及维生素B1与B2等。这些营养成分对于人体来说是非常有益的,对于那些虚劳瘦弱者、脾胃虚弱,食欲不振,泄泻下痢者、中气不足,气虚下陷,男子遗精,女子带下者、体虚之人小便颇多者、小儿疳积者食用。

墨鱼猪肚汤的做法

材料:猪肚一个;干墨鱼一个;红豆200克;清水3大碗;姜片四块

步骤:

A. 处理猪肚

1、将买回的猪肚在水龙头下用流水两面冲洗干干净净,并剪掉多余的油,将猪肚的内部朝外(就是翻一面);

2、装入盆内,加一大勺盐均匀的抓遍猪肚,腌五分钟;

3、加入适量的面粉;

4、将面粉抓均匀,并腌至五分钟;

5、将猪肚用流水冲洗干净,放入锅内,加入少许清水、姜片煮五分钟即可;

6、取出煮好的猪肚将其一端的白色的物质清理干净即可。

B. 处理墨鱼

1、将干墨鱼放入凉水中浸泡五分钟左右;

2、取出墨鱼的骨头(不留)。

C. 墨鱼炖猪肚做法

1、将处理好的猪肚和干墨鱼切成条状,红豆洗净备用;

2、将红豆放入沙锅底部,再放入干墨鱼,最后铺上猪肚、姜片,加入清水;

3、中小火烧至开后,改小火慢慢煨1个半小时即可。

以上就是关于墨鱼猪肚汤的功效,对此方面的知识的相关介绍了。墨鱼和猪肚的营养价值非常高,对于那些阴虚体质,贫血的人来说,非常适合吃墨鱼的。而猪肚可以治疗虚劳羸弱,泄泻等等想疾病,对人体的作用也是极好的。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告