Loading… 花蟹的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
花蟹的做法大全
2019-04-15 13:59 大众养生网   

文章导读

日常生活中喜欢吃螃蟹的人是非常多的,螃蟹吃起来味道不仅鲜美,营养也是很丰富的,食用之后对身体的好处也是很多的,花蟹在平时的吃法是非常多的,有些人喜欢吵着吃,有些人喜欢做成粥食用,其实花蟹不管怎样吃,制作起来都是非常简单的,下面具体介绍花蟹的做法大全。

花蟹的做法大全

【香辣蟹】

准备材料:花蟹、尖椒、芹菜、洋葱、蒜、姜、生抽、食盐、料酒、生粉、醋、鸡精、花椒、豆瓣酱

做法:

1、将花蟹彻底清洗干净,大卸八块,记得蟹鳌要用刀拍裂;

2、在花蟹上撒适量食盐和生粉,腌制一段时间;

3、将青红椒、洋葱、蒜等材料切细备用;

4、在锅中放适量油烧热,烧至7成熟时把花蟹下入锅中炸红,盛起备用;

5、在锅底留油,爆炒姜蒜、洋葱、干辣椒和花椒,加入豆瓣酱炒香;

6、把炸好的花蟹重新入锅,均匀煸炒,放入剩下的材料炒均匀;

7、在锅中加入生抽和料酒,加清水焖一下,起锅前加入盐、鸡精、香醋炒匀,用水淀粉勾薄欠即可出锅。

【花蟹粥】

准备材料:花蟹、大米、胡萝卜、姜、盐

做法:

1、将花蟹清理干净,尤其是内脏要清楚,洗净后分成块状;

2、将大米淘洗干净,放入电饭煲中,加足量水;

3、等水煮开之后,继续煮十分钟,加入花蟹进去;

4、继续煮十分钟,加入切好的胡萝卜片;

5、最后加入姜丝和食盐调味,煮几分钟即可。

花蟹怎么杀

方法一

1、把肚子上的壳剪掉,然后拿一只筷子在尖角上的凹洞往下压穿,这样就可以了。

2、接着把花蟹脚剪下,切下双螯,并将它分体切成四块,接下来就是洗刷和蒸煮了。

方法二

1、用隔热手套抓花蟹,找到一块三角形形状的软壳,把软壳掀开,用刀去除。

2、接着从软壳连接处入手,用刀撬开蟹壳,然后冲洗花蟹壳和蟹身。这时候注意去除蟹身上面的腮。这个时候蟹还没有完全死去,还可能会夹人,要小心。

3、再小心的剁下蟹的两个钳子,记得用刀把蟹的两个大钳子拍碎。然后剁下蟹腿,并把花蟹剁成4块,用刷子认真刷和冲洗。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告