Loading… 葡萄上有白点是什么呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葡萄上有白点是什么呢
2019-04-16 14:43 大众养生网   

文章导读

葡萄这种水果不仅很常见,而且名气还比较的高,可以直接进行生食,也可以制作成葡萄酒和葡萄干,其实葡萄皮中富含的白藜芦醇是可以起到很好的降血脂和提高免疫力的功效,长期检查对于食用,是可以延缓人体衰老的速度,在预防心脑血管上作用也比较明显,那么葡萄上有白点是什么呢?

第一,葡萄上有白点是什么呢?葡萄表面的白色物质是果粉,它是葡萄特有的白色粉末,越新鲜的葡萄上会有越多的果粉,果粉对人体无害,要洗干净才能吃,最好的洗涤方法是放在淘米水里轻摇或在清水里面放点面粉,可以洗得非常干净。

第二,其实细心的人会发现不只是葡萄皮上有一层白霜,就像李子、蓝莓等水果上也有类似的一层白霜,这种白霜是果蔬自身分泌的一种糖醇类物质,属于生物合成的天然物质,也被称做果粉,并且有白霜的葡萄才是新鲜的哦。

第三,注意事项:挑选葡萄时,不要故意避开有白霜的葡萄,有时候白霜的多少可以作为衡量葡萄质量的一个重要指标。从一定程度上说,带白霜是葡萄新鲜的标志,但是也不能避免一些商户喷洒低浓度的杀菌农药。具体的区分方法是,正常的“白霜”分布自然均匀,并不覆盖葡萄表皮本身的颜色,让葡萄看起来会更加漂亮。而如果是药剂“白霜”,则外观分布不均匀,其中还会有暗蓝色的痕迹。

葡萄上有白点是什么呢?葡萄上有白点可以吃。葡萄皮上的白霜其实是果实发育过程中本身分泌的糖醇类物质,也被称为果粉,它们属于生物合成的天然物质。葡萄上的白霜对人体是无害的。这层果粉对葡萄有保护作用,比如可以减少水分蒸发,从而防止果实采摘后快速失水皱缩,对适应干旱环境有着积极作用;果粉不溶于水的特性可以避免葡萄表面形成湿润的环境,从而减少致病菌的侵染;葡萄表面的白霜还含有野生酵母菌,所以自制葡萄酒在发酵时不另外加入酵母即可抑制杂菌生长。

作者:wangyaqi

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告