Loading… 清蒸肉丸子_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清蒸肉丸子
2019-04-16 10:15 大众养生网   

文章导读

肉丸子是非常出名的一道小吃,而且它的制作方法比较简单,只要将肉丸子炸熟之后就可以吃啦,而且它的存放比较方便,冬天的时候可以放在避阴处保存,夏天的时候可以放在冰箱里保存,一次性做很多的肉丸子是可以吃很久的,在吃肉丸子的时候可以在上面浇一层菜汁,这样吃起来味道会更加的鲜美,那么清蒸肉丸子的味道好吃吗?

这个叫清蒸肉丸子,做法十分简单,下面就来告诉大家如何制作。 需要的食材有:藕、肉末、鸡蛋、姜、葱、小米、水淀粉。

1、小米提前浸泡3个小时

2、将藕洗干净,切去两头,然后去皮,切丝后切丁

3、在肉末中加入适量的盐、料酒、酱油、葱、姜末,搅拌均匀

4、打入一个鸡蛋搅拌均匀

5、将刚才切好的藕丁放进去搅拌均匀

6、将搅拌好的肉馅汆成丸子,放入小米中滚动几圈裹上小米

7、放入锅中蒸25分钟左右、这时候可以勾一个芡,用水、淀粉、酱油即可

8、出锅之后淋上勾的芡就可以开吃了

爽脆可口的肉丸子,用料简单,做法简单,一看就能学会。

食材准备:瘦肉大概200克、马蹄3个、油盐、酱油、淀粉适量

1、瘦肉剁成肉馅、马蹄去皮洗干净切碎

2、碗里加入适量的油、盐、酱油、淀粉,搅拌均匀。揉成一个个的肉丸子

3、把揉好的肉丸下锅蒸10分钟即可出锅~爽脆可口,多吃两碗饭哦~

【猪肉丸子】

食材:猪肉500克,冰水150克,藕芋粉100克,食用碱5克,大蒜,白糖,食盐,

做法:

1、猪肉买全瘦的,一般都是买前腿肉,把肉切成小块,把里面带筋膜的都去掉。猪肉切好之后放入冰箱冷冻两小时。

2、把猪肉和冰水一起放入破壁机,打成肉泥。家里没有破壁机的,先把剁成肉泥,再加冰水顺着一个方向搅拌均匀。

3、打好的肉泥加入食用碱搅拌均匀之后,搅拌至其上劲,再加入藕芋粉搅拌均匀,最后放少量的白糖,食盐,蒜蓉一起搅拌均匀。

4、锅里倒入半锅的水烧热, 然后左手抓一把肉泥,用虎口挤出丸子,右手用勺子配合接住丸子放入锅中。

5、待所有的丸子都挤好之后,开火煮丸子,煮至丸子都飘浮在水面上,说明丸子就煮熟了。

6、煮丸子的时候,准备好一碗冰水,丸子从锅里捞出来之后,立即放入冰水中,这样丸子的口感会更加的Q弹。冷却后捞出沥干水分,可以用来煮汤,或下火锅,或红烧都特别的好吃。自己做的丸子,无添加,让家人吃了也更放心。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告