Loading… 减肥吃什么油炒菜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
减肥吃什么油炒菜
2019-04-15 13:53 大众养生网   

文章导读

在减肥的时候最不能够吃那些油脂比较高的食物,所以有很多人会用开水烫青菜,吃开水烫菜营养价值比较低,而且身体长期不摄入盐非常容易出汗,当身体里盐分减少的时候,皮肤会变得特别干燥,所以减肥期间吃一些素油炒菜这种选择会更加的健康,那么减肥吃什么油炒菜比较好呢?

橄榄油

橄榄油是由橄榄萃取而得的油脂,它是营养素保存最为完整的油脂。

橄榄油中含单不饱和脂肪酸高达80%以上,比其他任何植物油都要高,橄榄油还含有对心血管健康有益的角鲨烯、谷固醇及丰富的维生素A、D、E、K和胡萝卜素等脂溶性维生素及抗氧化物,可为人体提供多种常量元素、微量元素和维生素。

花生油

花生油中还含有多种抗衰老成分,有延缓脑功能衰老的作用,还具有健脾润肺、驱虫的功效。花生油中有3种延年益寿的成分,对于心脑血管相当有帮助,例如:白藜芦醇、单不饱和脂肪酸和β-谷固醇,这几种物质是肿瘤类疾病的化学预防剂,也是降低血小板聚集、防治动脉硬化及脑血管疾病的预防剂。

亚麻籽油

亚麻籽油是由亚麻种子所萃取得油脂,它含有60%ALA(omega-3的一种),当亚麻籽油进入人体后能转换成抗发炎的前列腺素,能协助人体对抗疾病。

亚麻籽油还能降低高血压发生、减缓年长者脑袋退化、预防忧郁症发生以及降低胆固醇,还可以帮助女性减缓经痛。

葵花籽油

葵花籽是从大型的葵花的籽里提炼出来的油脂,葵花籽油含有甾醇、维生素、亚油酸等多种对人类有益的物质,其中维生素E含量在所有主要的植物油中含量最高,内含的亚油酸含量可达70%左右。

葵花籽油能降低血清中胆固醇水平,还能降低甘油三酯水平、血压。

葵花子油中还含有较多的维生素B3,对治疗神经衰弱有明显的疗效,它还含有蛋白质及钾、磷、铁、镁等元素,对治疗糖尿病、贫血的人也有相当大的益处。

芝麻油

芝麻在全世界的亚热带国家都可以看到它的踪迹。芝麻的外壳含有丰富的钙,芝麻里面的仁含有丰富的高蛋白,芝麻提炼成油后,其中含有丰富的Omega-3,具有能通血路及调节心血管疾病的功能。

芝麻油在印度国家中被称为油中之冠,因为芝麻油含有亚麻油仁酸、维他命E跟微量的矿物质,可以帮助身体抗衰老、抗发炎、消灭病菌以滋养皮肤。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告